- 運営しているクリエイター
記事一覧
一人暮らしの管理栄養士が家で作る、野菜を食べる常備菜
初めまして。全農で働く管理栄養士のSです。
といっても普段の業務では栄養士の資格を活かすことはなく、もっぱら一人暮らしの台所で、詰め込んだ知識をぐるぐるとかき混ぜる程度で完結しているのですが
おかげで、自分のための常備菜レシピのストックができました。
その中からぜひおすすめしたいメニューをいくつかお伝えできればと思います。
なぜ常備菜なのか私は料理好きを名乗る割に平日は出来るだけ台所に立ちた
レシピ:ソーセージのディップ
料理の本で見て、簡単!美味しそう!!と思って、材料を買ってきて作るまでに、なにが起きたのか。
私は最初ぐらいはレシピ通りに作ればよいのに、なぜかレシピ通りに作らないことが多いです。
手に入らない材料があったり、手順をうろ覚えで間違えたり、思いつきで違うものを加えたり。
それがうまくいく場合ばかりならよいのですが。
うまくいくと、だんだんと自分なりの作り方として、自分の中に定着していきます。
これも