poulet et ail_にんにく料理で体の中から「温」
少し前に「ジョージア料理」の「シュクメルリ」作りました。
鶏肉を使い、にんにく・バターも入れます。
きのこもたっぷり。
スタミナ満点。
これは、、、異国の空気が家中に漂いました。
きっと、ジョージアの人々の活動の糧になっているに違いない!
ご飯が進みます。止まらない。食べ過ぎ注意。
バターがないからと、マーガリンは使わないほうが体にも良いと思います。
(なぜ?と感じたら・・以前の投稿に少し書いているので、お時間あれば)
大人の分だけにんにく増しとレモン汁を。子供向けにはにんにくなしの状態の時に少し別にしてチーズがおすすめかも。
レシピは、時間がある時にでも
ここに追加しておこうと思います。
朝晩の冷え込みがだんだん進んできましたね。
温かい食べ物が恋しくなるこのごろ。
家でも王道の秋冬メニューが稼働してきました。
とりあえず、スープカレー、肉豆腐、豚汁、ポトフ、etc…
夏はなかなか暑くてトライできない料理も、できるかもという感じに。
中でも、少し煮込む料理では必死に混ぜないといけないリゾット。
夏にはやらないのですが、秋ごろからやりたくなってきますね。
調味料と水と、最後にチーズとの組み合わせでは、なるべくお米がソースを吸わないうちにすぐ食べないと。ちょっと焦りますよね。
でも、米粒をそのまま入れるので、実は結構楽にメインができたりする頼れるメニューだったり。
s.&co.では秋冬限定で「白身魚の低糖質リゾット」レシピ再開しました。
秋冬限定のこちらのレシピは、ぜひワインのおすすめTipsもご一緒に。
下のリンク、またはweb版はCONTENTから。
アプリ版はs.&co. original ISSUEよりご覧くださいね。
メールでのサポートも2回まで対応しています。
今回も、お読みいただきありがとうございました。
新しいものが2つほど仲間入りしました。
一部セールしています。
詳しくは以下のリンクを。
世界の朝ごはん台湾がもうすぐ完成間近です。
スローペースですが
ご興味ある方はご覧頂けたら嬉しいです。
アプリ版インストールすると更新情報が分かります。
_____________________________
s.&co.
健康を意識した食 素材 彩るものたち
焼くことにまつわる道具やご縁があって出会った素敵なもの
オリジナルレシピなどのコンテンツを少しずつ掲載しています。
web版(https://bakingsweets.handcrafted.jp)
アプリ版(https://thebase.com/to_app?s=shop&shop_id=bakingsweets-handcrafted-jp&follow=true)
_________________________