ヴェネト州パドヴァ特集☆濃厚アンチョビソースのビーゴリパスタ&鱈のバカラ・マンテカート
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」
今回はヴェネト州パドヴァの特集!
濃厚アンチョビソースのビーゴリパスタ、鱈のバカラ・マンテカートを作ります。
北イタリアヴェネト州パドヴァ。
ヴェネチア共和国下にあった最盛期の13世紀には、華やかなルネサンス文化が栄え、その豪華絢爛な芸術や学術が今に伝わります。
そんなパドヴァで頂いた、絶品の郷土料理を特集します。
濃厚アンチョビソースのビーゴリ・パスタ
まずは、伝統パスタ「濃厚アンチョビソースのパスタ」。
玉ねぎをじっくり炒めた甘み、濃厚なアンチョビがソースとなり、太いスパゲティのようなパスタ「ビーゴリ」に絡まり、有無を言わせない美味しさ。
応用の効く濃厚アンチョビソースをマスター頂きます。
鱈のバカラ・マンテカート
もう1つは「鱈のバカラ・マンテカート」
ヴェネチア生まれのこの料理、鱈をペースト状にして、パンに載せて頂きます。
クリーミーでリッチな味わいが最高。白ワインが進みます。
ネギとドライトマトのフリッタータ
もう一つおまけで、「ネギとドライトマトのフリッタータ」
ネギ、セロリ、ドライトマト、etc
冬の野菜で簡単美味しくもう一品!
食材を使い切るマンマの知恵、思わぬ美味しさです!
生徒さんの声
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お楽しみに!