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メカジキと松の実のパスタ&ツナのボッコンチーニ

実は先日、私たちの記念日だったのですが、
今回のテーマは「Back to our starting point」。

ということで、まずは、私たちが出会ったレストランへ。

やっぱり文句なしに美味しくて。

泡のピニョレットがドライで心地よく、
絶品の海の料理に目を合わせて感動。

ボトルが開くまで、時折テラスに入る秋風が、
色んな思い出を運んできてくれました。

これからも仲良くやっていきたいと思います。

さて、今回のレッスンでは、美味しい料理を食べて、豊かさを共有する幸せを届けたいなと思い、思い出のレストランで食べた料理をレッスンにしました。

メカジキと松の実のパスタ

1つは「メカジキと松の実のパスタ」。

メカジキの旨みがそのままソースになり、松の実のアクセントと最高にマッチ。

たっぷりのオリーブオイルが乳化し、旨みをまとめ上げてくれます。

パスタはバジルが練られたニョッキで、なければショートパスタでも美味しいです。

ツナのボッコンチーニ

もう1つは「ツナのボッコンチーニ」。

ツナの団子を作り、ドライトマトやハーブを混ぜたパン粉をまぶして、焼き上げます。

日常の食材がおしゃれになり、食卓を華やかにする逸品です。

思い出の詰まった最高に美味しいお料理、お楽しみに!

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お楽しみに!

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