
メカジキと松の実のパスタ&ツナのボッコンチーニ
実は先日、私たちの記念日だったのですが、
今回のテーマは「Back to our starting point」。
ということで、まずは、私たちが出会ったレストランへ。
やっぱり文句なしに美味しくて。
泡のピニョレットがドライで心地よく、
絶品の海の料理に目を合わせて感動。
ボトルが開くまで、時折テラスに入る秋風が、
色んな思い出を運んできてくれました。
これからも仲良くやっていきたいと思います。

さて、今回のレッスンでは、美味しい料理を食べて、豊かさを共有する幸せを届けたいなと思い、思い出のレストランで食べた料理をレッスンにしました。

メカジキと松の実のパスタ

1つは「メカジキと松の実のパスタ」。
メカジキの旨みがそのままソースになり、松の実のアクセントと最高にマッチ。
たっぷりのオリーブオイルが乳化し、旨みをまとめ上げてくれます。
パスタはバジルが練られたニョッキで、なければショートパスタでも美味しいです。
ツナのボッコンチーニ

もう1つは「ツナのボッコンチーニ」。
ツナの団子を作り、ドライトマトやハーブを混ぜたパン粉をまぶして、焼き上げます。
日常の食材がおしゃれになり、食卓を華やかにする逸品です。
思い出の詰まった最高に美味しいお料理、お楽しみに!
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お楽しみに!