トスカーナ州郷土パスタ2種☆リコッタのニョッキ&ラグー・トスカーノのピーチ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は「トスカーナ州郷土パスタ2種☆リコッタのニョッキ&ラグー・トスカーノのピーチ」
先日訪れたトスカーナ州シエナで出会った、2つの郷土パスタを手打ちで作る、スペシャルな1回。
リコッタのニョッキ
1つは「リコッタのニョッキ」。
私がシエナの旅で最も感動した一品、リコッタチーズで作る一風変わったニョッキ。
パスタ自体にフレッシュなリコッタの香りが漂い、シンプルなソースと絶妙にマッチする、最高に美味しい一品です。
トスカーナ風ラグーのピーチ
もう1つは、押しも押されぬトスカーナの郷土パスタ「Pici(ピーチ)」
うどんのような太い麺は、もちもちでこれまたやみつきに。
合わせるのはトスカーナ風ラグー。
サルシッチャ、ハーブを効かせたラグーは、これだけで料理の幅が広がるレパートリーに。
トスカーナ州、シエナで見つけた本場の味。
お楽しみに!
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