見出し画像

トスカーナ州郷土パスタ2種☆リコッタのニョッキ&ラグー・トスカーノのピーチ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回は「トスカーナ州郷土パスタ2種☆リコッタのニョッキ&ラグー・トスカーノのピーチ」

先日訪れたトスカーナ州シエナで出会った、2つの郷土パスタを手打ちで作る、スペシャルな1回。

リコッタのニョッキ

1つは「リコッタのニョッキ」。

私がシエナの旅で最も感動した一品、リコッタチーズで作る一風変わったニョッキ。

パスタ自体にフレッシュなリコッタの香りが漂い、シンプルなソースと絶妙にマッチする、最高に美味しい一品です。

トスカーナ風ラグーのピーチ

もう1つは、押しも押されぬトスカーナの郷土パスタ「Pici(ピーチ)」

うどんのような太い麺は、もちもちでこれまたやみつきに。

合わせるのはトスカーナ風ラグー。

サルシッチャ、ハーブを効かせたラグーは、これだけで料理の幅が広がるレパートリーに。

トスカーナ州、シエナで見つけた本場の味。

お楽しみに!

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちら。

受講申し込み後、レッスンビデオの視聴リンクとレシピPDFをお送り致します。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?