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ボローニャ大学修士、料理史学徒の研究ノート

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ボローニャ大学修士、歴史文化学「Global Cultures: Food History」専攻の学生が、研究内容を共有するマガジン ・授業や勉強で読む論文レビュー ・執筆中の…
「文化で社会を豊かに」 研究を面白いと思って応援して下さる方、人文系研究者の方、学び溢れる情報を一…
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イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぐ〜

私の研究紹介 研究を通して成し遂げたいこと歴史上’声なき’庶民料理を紐解きたい。 イタリ…

インターネット時代のガストロ・ナショナリズム:カルボナーラのケーススタディ「10.T…

論文情報Title:10.The Carbonara-Gate: Food Porn and Gastro-Nationalism Author(s): Seba…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学で、イタリア料理の文化人類学を研究しております、中小路…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャで、イタリア料理の研究をしております、中小路葵です。 研究…

卒業論文発表会「20世紀のイタリア農家料理」

先日、オンラインで卒業論文発表会「20世紀のイタリア農家料理」を行いました。 ボローニャ大…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャで、イタリア料理の研究をしております、中小路葵です。 研究…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.7(2023年7月)

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小路葵です。 研究を応援して下さる皆様に向け、活動報告としてマンスリーレポートをお届けします。 ボローニャ大学修士、最優秀成績110Lで卒業!ボローニャ大学、歴史文化学部修士、最優秀成績110Lで卒業しました! (110点満点で、最優秀成績者にLodeが付きます。) 自分で選んで本当に頑張って来た道、これ以上ない結果を頂き、人生で最も嬉しい1日の1つになりました😌 この大学、この

ボローニャ大学、最優秀成績110Lにて卒業しました!

ボローニャ大学、歴史文化学部修士、 最優秀成績110Lで卒業しました!👩‍🎓🌸 (110点満点で…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

卒論提出!!!

ついに、ついに、卒業論文を提出しました。 人生で一番美味しいピザとビールでした。 決して…

卒論提出まであと2日。

修士卒論提出まであと2日。 人知れず(人知れても)沢山の涙を流して、今ここにいます。 250ペ…

テスト終わりに。

大学院のテスト、全て終わりました。 テスト終わりに、口頭試験の順番が近かった仲良しの、困…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポート…

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小…

イタリア庶民料理の研究〜歴史上’声なき’人々の料理を紡ぎたい〜マンスリーレポートVol.4(2023年4月)

皆様、チャオです! ボローニャ大学歴史文化学部で、イタリア料理の研究をしております、中小路葵です。 研究を応援して下さる皆様に向け、活動報告としてマンスリーレポートをお届けします。 今月は、プーリア州アルタムーラの元農家さんのおじいちゃんおばあちゃんの料理を習いにいきました。 また、いよいよ論文執筆も進め始めています。 目次(予定)Table of contents Introduction Thesis statement Academic backgrou