マガジンのカバー画像

サンド

109
運営しているクリエイター

#カンパーニュ

生ハムとカッテージチーズ、パセリのサンド

生ハムとカッテージチーズ、パセリのサンド

こんばんは〜🌠
今日は2023年の初出勤。今年もランチタイムを楽しみたいと思います!

…ということで早速サンド〜

12月にパン屋さんしてる義姉が送ってくれた、とっても美味しい黒カンパーニュ。結構大きいのでスライスして冷凍してました。新年早々、この美味しいパンでサンド作れるなんて、気分が上がります🥳

どちらも押し寿司のときに使ったものの残りです。

種から育てているパセリです。2ヶ月ほど前

もっとみる
ベーコンとチーズと大葉と、ベーコンとチーズと大葉と…のサンド

ベーコンとチーズと大葉と、ベーコンとチーズと大葉と…のサンド

今朝は雨が冷たかったですねー。寒いのだけでも大変なのに、濡れるの本当にイヤです。心のなかでは、相当ダダをこねて家を出ますが、他の方はどのくらい許容できていらっしゃるんだろう…とよく思います。←…と、いちいち面倒くさいこと考えてます😁

先日食べたサンドです。義姉からのパン、存分に味わいたいです🤗

↑パン軽く焼き、クリームチーズ塗り!

↑大葉のせ!

↑チーズのせ!

↑きゅうりのせ!

もっとみる
パストラミを入れた、カンパーニュのサンド

パストラミを入れた、カンパーニュのサンド

こんばんはー。
随分前に作ったサンド。一ヶ月くらい前かもしれないです。

義姉より、くろカンパーニュをいただいたので、このパンを噛み締めて味わうサンド。

以上、無音でお楽しみいただきました。
素敵な週末を✨

ブルーチーズとヨーグルトをキャベツに和えたハムサンドは、さわやか🪂

ブルーチーズとヨーグルトをキャベツに和えたハムサンドは、さわやか🪂

ちょいちょいと、カンパーニュのサンドのお話、3度目のです。

このときも黒胡椒ハム入れたので、見た目は1度目、2度目と対して変わらず…。

↑1度目

↑2度目

似ていますね…😂😂😂

↑3度目は、ブルーチーズを入れました。

↑ヨーグルトでのばしますー。

↑フライドオニオンを何となく…

↑キャベツ混ぜ…

↑いい感じに混ざりましたー。

↑あとは同様に

もっとみる
アボカドヨーグルト和えとハムとバジルのカンパーニュサンド

アボカドヨーグルト和えとハムとバジルのカンパーニュサンド

これは先週のどこかで食べたサンドの話です。

パン屋さんしてる義姉から届いたカンパーニュと、黒胡椒のハムがあったため、この2つがベースとなったサンドを、一週間のうちに3度作ったわけです。

↑一回目がこちら。

今気づきましたが、なんと…バジルも被っていた…😁

写真で見ても、ほぼ間違い探し程度の差ですね。

そんなこともあって、3度のサンドの2度目のサンドの前に、今週食べた、普

もっとみる
ハムとキャベツとチーズとバジルのカンパーニュサンド

ハムとキャベツとチーズとバジルのカンパーニュサンド

本当は今回のタイトル、

「春キャベツと燻製ペッパーチーズを混ぜたものに黒胡椒ハムとバジルをカンパーニュで挟んだサンド。そして、ようやくバジルは安住の地を得た話」

…としたかったのですが、長すぎたので短縮しました。言いたいことはだいたい伝わったかと思いますが、このまま進めさせていただきます。

↑義姉からのカンパーニュ、久々の登場。

これ、正式には「くろカンパーニュ」という名前。黒糖が入ってい

もっとみる