ブルーチーズとヨーグルトをキャベツに和えたハムサンドは、さわやか🪂
ちょいちょいと、カンパーニュのサンドのお話、3度目のです。
このときも黒胡椒ハム入れたので、見た目は1度目、2度目と対して変わらず…。
↑1度目
↑2度目
似ていますね…😂😂😂
↑3度目は、ブルーチーズを入れました。
↑ヨーグルトでのばしますー。
↑フライドオニオンを何となく…
↑キャベツ混ぜ…
↑いい感じに混ざりましたー。
↑あとは同様に…バジル。
鉢植えがあるのは本当にいいですね〜。冷蔵庫の中で弱っていく!って焦らずに済みますので!
とかいいながら、実際のところ「枯らすかも…💦」とか「弱ってきてる!どうすればいいの?!」とか別の悩みも出てきますけど…😁
まあでも、お水あげたり陽に当てたりっていうことが、だんだん自分の生活のペースに組み込まれるようになってきたので、育てる楽しさに変わってきましたね〜。
↑ブルーチーズ&ヨーグルト&キャベツのせ〜
↑黒胡椒ハムのせ〜。
↑もう一度バジルのせ〜。
↑できました!
↑オレンジをデザートに。
↑ラップに包んだ保冷剤も!
これしておくと、ランチタイムにひんやり冷たいフルーツ食べられていいです〜。
↑ランチタワー!
ちなみに右側のサーフボードはこれにてお役御免でございます〜。数日後に倒したらパキッと半分に折れました🏄
完全に中まで乾燥してて、ポリポリ食べられそうだったのですが…やめておきました。。またコウイカに会いたいです🦑
↑この日のおやつは珈琲羊羹!この味もまたおいしかったです〜。
ブルーチーズとヨーグルト、さわやかでおいしかったです!
カンパーニュと黒胡椒ハムとバジルは毎度の登場でしたが、一緒に挟むものをちょっと変えるだけで、また違った美味しさでした🤗
フルーツもしばらくハマりそうです〜。
ところでここで使ったブルーチーズ、まだあるので、昨日の簡単夕食(パスタとサラダだけ)にも使いました。
↑ブルーチーズ、玉ねぎ、にんにく、生クリーム、黒胡椒、粉チーズのみ!
そしてさらに…食後にちょっと残しておいたパスタを使って…
↑追いブルーチーズして…卵を混ぜて…
↑ジャン!いつもの!!アレ!!!
kaorinaさん、何度もお呼び立てしましてすみません〜🤗
↑いい感じの焼け具合ですー。とてもいい香りでした〜!
これは、今日の朝食に。写真撮りませんでしたが、温め直して朝からお腹いっぱいでした!パスタのフリッタータは、すっかり定番となりましたー。
いろんなパスタで今後もやってみたいです!
ではでは、今日もいい夢を⭐海外組の皆さまは、ステキな1日を〜🌄