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2021年4月の記事一覧

肉味噌サンド

肉味噌サンド

明日は祝日ですね。この春転職したばかりで、まだ有給が発生しておらず、明後日もお仕事なのですが、心は連休にしっかり突入しました。

今日は連休前にスッキリさせておきたかったお仕事を頑張ってまいりました。

転職してからというもの、ほぼ定時で帰れていて(他の皆さんもやるときはやる!という雰囲気ながら、だいたい定時10分過ぎると、さぁーーっといなくなられている…😁)、QOLアゲアゲな毎日…なのでこんな

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鰆と春菊&クリームチーズのサンド

鰆と春菊&クリームチーズのサンド

春の魚と書いて鰆です。こちらを昨日のランチサンドにしました。

「まったく…旬のお魚くらい普通に味わいなさいよ〜」と思っていらっしゃいますでしょうか…自分でもちょっとそう思いました。

でもまあ、既に体の半分弱くらいはサンドでできている私なので、塩焼き食べても「サンドにもよさそう!」と思って結局やるでしょうから…。塩焼きはまた後日。

この組み合わせは、海苔の佃煮作ったときから思い浮かべていたので

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ターサイ(多分)のサンドと酸っぱい副菜

ターサイ(多分)のサンドと酸っぱい副菜

グンモーニン。週末は何度来ても嬉しいものですね。来週からゴールデンウィークというのもあり、なおのこと。

先週の平日に作ったサンドを載せておきたいと思います。

とても素敵な芍薬を分けていただいた日に、この芍薬の美しさのおかげでいただいた野菜(多分、ターサイ)を使ったサンドです。

↑ターサイらしき野菜。

少し葉が縮れています。ターサイって葉が横に広がってるのだと思ってたけど、写真検索するとそう

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ボリュームたっぷり、ミルフィーユカツサンド

ボリュームたっぷり、ミルフィーユカツサンド

カツが食べたいけど、あまりカツカツしたくない…というわがままに対応するミルフィーユカツ。

横浜が発祥と言われてますので誇りに思っています…というのはちょっとしたビッグトークで、正直いいますと、さっき知りました。横浜の中でもズーラシアでおなじみの旭区らしいです。

ミルフィーユカツ、久しぶりに作ってみました。とかいうと、以前はしょっちゅう作っていたかのようですが、人生で3度目か4度目です。

↑前

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シンプルなサンドも、もちろんおいしい

シンプルなサンドも、もちろんおいしい

4月から新しい職場で働き始めて、早いもので2週間が経ちました。

最初は体調がまだあまりよくなかったので、結構きつい日もありましたが、この数日でそういうのがほぼなくなりました。きっともう大丈夫。

基本はフル出勤ですが、電車は以前ほどのギューギュー詰めにもならないし、そんなに苦痛を感じていません。

通勤時間はサンドとパフェのことをよく考えてます。いろんなサンドも楽しいけど、フツーのサンドを食べた

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丸太状の食材を、そのままサンドで食べやすく

丸太状の食材を、そのままサンドで食べやすく

相変わらずお寒うございます…。早く春に本気を見せてもらいたいところです。でも本気出しすぎて、夏になっちゃうことがないように、適度な出し惜しみをしてもらいたいですね。

またサンドです。

作るにあたり、「できるだけ具は端っこまで」と「できるだけ食べやすく」は、永遠のテーマです。あとは自由でいいのだ…と思います。

自由というのは、最近ハマりだしたパフェ作りにも通じるものがある気がします。どちらも、

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野沢菜おやき風のサンド

野沢菜おやき風のサンド

毎日寒くてブルブルしております。あの春うららかな日々はどこに行ってしまったのでしょう。こういう寒いのは終わったと思っていたのに…。

さてさて、先日野沢菜のカレー風味ピラフを作ったと書きました。

野沢菜って、あのシャキシャキ度と関係があるのかわからないですが、他のお漬物と比べると賞味期限が短めな気がします。

ピラフで使ったあと、まだ半分残っていました。せっかくの野沢菜、やっぱりサンドも!という

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海鮮チヂミとチャンジャのサンド

海鮮チヂミとチャンジャのサンド

先日、冷凍/冷蔵庫の中にあるもので、海鮮チヂミを作りました。チヂミ専用の粉も随分前に買っていながら、ずーっと着手できずにいて、ようやくの登場。

チヂミは作ってから冷凍していました。ちょっとした時にトースターで焼き直して食べられるから便利。よく春巻も作って冷凍してますが、似たような便利さです。

「これ、便利ついでにサンドにしてもいいのでは…」禁断の「炭水化物×炭水化物」ではありますが、お好み焼き

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