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2021年4月の記事一覧
ボリュームたっぷり、ミルフィーユカツサンド
カツが食べたいけど、あまりカツカツしたくない…というわがままに対応するミルフィーユカツ。
横浜が発祥と言われてますので誇りに思っています…というのはちょっとしたビッグトークで、正直いいますと、さっき知りました。横浜の中でもズーラシアでおなじみの旭区らしいです。
ミルフィーユカツ、久しぶりに作ってみました。とかいうと、以前はしょっちゅう作っていたかのようですが、人生で3度目か4度目です。
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丸太状の食材を、そのままサンドで食べやすく
相変わらずお寒うございます…。早く春に本気を見せてもらいたいところです。でも本気出しすぎて、夏になっちゃうことがないように、適度な出し惜しみをしてもらいたいですね。
またサンドです。
作るにあたり、「できるだけ具は端っこまで」と「できるだけ食べやすく」は、永遠のテーマです。あとは自由でいいのだ…と思います。
自由というのは、最近ハマりだしたパフェ作りにも通じるものがある気がします。どちらも、
野沢菜おやき風のサンド
毎日寒くてブルブルしております。あの春うららかな日々はどこに行ってしまったのでしょう。こういう寒いのは終わったと思っていたのに…。
さてさて、先日野沢菜のカレー風味ピラフを作ったと書きました。
野沢菜って、あのシャキシャキ度と関係があるのかわからないですが、他のお漬物と比べると賞味期限が短めな気がします。
ピラフで使ったあと、まだ半分残っていました。せっかくの野沢菜、やっぱりサンドも!という
海鮮チヂミとチャンジャのサンド
先日、冷凍/冷蔵庫の中にあるもので、海鮮チヂミを作りました。チヂミ専用の粉も随分前に買っていながら、ずーっと着手できずにいて、ようやくの登場。
チヂミは作ってから冷凍していました。ちょっとした時にトースターで焼き直して食べられるから便利。よく春巻も作って冷凍してますが、似たような便利さです。
「これ、便利ついでにサンドにしてもいいのでは…」禁断の「炭水化物×炭水化物」ではありますが、お好み焼き