- 運営しているクリエイター
2021年4月の記事一覧
我が家のレシピ:具沢山は正義なジャガイモ料理。カラブリア州のガトー(Gateau di patate)
具沢山なお料理が大好きなカラブリア州で、ジャガイモのオーブン料理と言ったらガトー、正式にはガトー ディ パターテ(Gateau di patate)だと思います。
大きく作って主菜にしても良いし、小さく切り分けて副菜にも使えます。常温でも美味しくいただけるので、パーティーの際は前菜に使うこともある万能選手なレシピです。美味しいジャガイモが手に入ったら是非お試しを。
材料
・じゃがいも
・具材と
我が家のレシピ:ボンゴレ入ってないのにボンゴレパスタ!?な簡単レシピ。ボンゴレ・フユーテ(Vongole fujute)
皆大好きボンゴレ(あさり)のパスタ。ボンゴレ・ビアンコってやつですね。本日のレシピは、ボンゴレが入って無いのにボンゴレパスタ感あふれる、イタリアのなんちゃって料理の代表格・ボンゴレ・フユーテ(Vongole fujute)をご紹介します。
このレシピ、なにかさっぱりした物食べたいなっていう時に重宝します。
ボンゴレパスタ食べたいのにあさりが無い!?って時にも重宝しますw
自宅飲みしてて、なんか足
我が家のレシピ(?):自家製オリーブオイルで作る自家製石鹸
南伊・カラブリア州の義理の家族は、州の北の方に広大な土地を持っていてオリーブの畑も所有しています。(南伊あるあるです)
手前はフィーキ ディ インディアと呼ばれる、実を食べる葉サボテン。えぇ。南伊ではサボテンの実を食べるんですよ…(好きな人は好きと言った味です。正直微妙。)
そして、奥にずらーっと並ぶオリーブが見えるかな? カラブリア州の土着品種と言われる、カロレア種を主に育てています。
農