
【レシピ】鶏肉ケチャップがけ 手軽にクリスマス気分
❤️お願いします🙇
【ケチャップかけるだけ】
鶏肉に、ケチャップを掛けるだけで、
鶏肉のトマト煮の
もうちょっと濃い感じになって、
とても美味しいです。
材料費も鶏肉とケチャップだけなので、
とても経済的!!!
【ただ、
ケチャップにはこだわろう】
この料理のミソはケチャップ。
普通のケチャップをかけても美味しくない。
ちょっと特別なケチャップをかけましょう。
これをお勧めします!
大容量で、経済的だし、
味が濃いので、めちゃくちゃ美味しいです。
冷蔵庫で冷やすと、なお良いです。
【鶏肉は大量に作って冷凍】
鶏肉は調理に大変手間がかかるので、
一度にいくつも焼いて、
冷凍庫に保存しましょう。
大体1ヶ月程度持つようです。
必要な時に、電子レンジで500wだと、
7分くらいチンすれば、
いつでも美味しく食べられます。
【鶏肉自体の料理法500グラム】
冷めたフライパンに、油を敷き
皮のついた方を中火で7分、
付いてない方を中火で5分程焼きましょう。
冷めたフライパンがポイント。
ゆっくり火を通すことで、
皮の焦付きを防止します。
※あくまでも目安です。
もうちょっと
火を通したほうが良い場合も。
しっかり火を通しましょう。
自己責任でお願いします。
❤️お願いします🙇