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シンプルなのに、旨みと罪が深い「トマトとカマンベールのリゾット風炊き込みごはん」


トマトと丸ごとカマンベールチーズの旨みを、
お出汁でまるごと炊き込む罪深い炊き込みごはん。


クリスマスなんかにも、ぜひ作ってほしい…

見ためと相反するほど、
シンプルに完成してしまうところがお気に入り。


シンプルなのに、旨みと罪が深い「トマトとカマンベールのリゾット風炊き込みごはん」


あつあつのうちにかき混ぜ、
トロッ溶け出るチーズとごはんの交わりをたのしんでほしい。



(材 料)2人分
・米         2合
・カマンベールチーズ 1個(約100g)
・ミディトマト    6個
・だし汁       360mL
・塩         小さじ1/2
・ブラックペッパー  適量


◆下準備
・土鍋で炊く場合は、米を1時間ほど浸水させておく。

 


1.炊飯釜に米、だし汁、塩を入れて混ぜる。

味ムラができないよう、具材を入れる前に混ぜておくこと。


 
2.カマンベールチーズ、トマトをのせて炊飯する。


 
3.混ぜ合わせて器に盛り、ブラックペッパーを強めにかける。



だし汁をブイヨンスープに変えて、洋風仕立てにしても◎
その場合は、ベーコンを一緒に炊き込むのもしあわせ。


生ハムや卵黄をのせるのも、おすすめです


トマトが苦手だと、さつまいもと塩昆布に変えてもおいしい。

無論、カマンベールはどんな食材でも受け入れてくれるほどおおらかな存在。


おいしい妄想を働かせて、ちょっぴり斬新なお料理の展開を繰り広げてほしい。

それくらい余白があるレシピです。



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