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記事一覧
【Netflix】「グランメゾン東京」と「白と黒のスプーン ~料理階級戦争~」(흑백요리사 黒白料理人)を見て気づいたこと
2019年に放映された「グランメゾン東京」をNetflixで見ました。最終話まで見た気になっていましたが、なんと8話までだったことが判明。
「白と黒のスプーン~料理階級戦争~」のように、毎週楽しみにしていたはずなのに途中までだったなんてびっくりです。
その「グランメゾン東京」を改めてみようと思ったきっかけは、「ミシュランガイドセレモニー東京2025」に木村拓哉&玉森裕太がサプライズで登場したと
Netflix「からかい上手の高木さん」実写版の舞台・小豆島の魅力を伝える7人の女性
Netflixはいま「高木さん」が熱いんだな、と思ったのがnoteの記事のView。
前に書いたNetflix「三体」「寄生獣」より、たった1時間で前の2つの累計より10倍もありました。(たまたまなのかも知れませんが)
小豆島が醸し出す空気感、ということで思い出したのが、小豆島カメラ。
小豆島で暮らす7人の女性が毎日、小豆島の風景や人や食べ物など島の魅力を、写真で伝える活動をされている方々。
カゴメ「トマトの会社が愛される理由」ニッポンの100年企業⑥ 樽谷哲也
ロイヤルユーザーを増やそう!/文・樽谷哲也(ノンフィクション作家)
日本にトマトを根づかせた会社ふた月ほどの間、試みに、会う人ごとに、あなたがいちばん好きな野菜は何ですか、と一つ覚えに訊ねてみた。予想しなかったことなのだが、8割以上がトマトと答えた。また、この4月から始まった女優の石原さとみが司会を務めるNHK総合の情報番組「あしたが変わるトリセツショー」第1回の放送で、タキイ種苗の調査結果とし
京都・出町柳「燕燕(エンエン)」のお花見コースで点心、海老マヨ、中国茶
京都御所北側、京阪出町柳駅近く、枝垂れ桜の美しい「本満寺」の近くにある「中国菜燕燕」。
お店には中国茶がずらりと並んでいます。
近くの「本満寺」の桜を見た後に行きました。
頼んだのは「お花見コース」。点心からスープ、海老マヨと少しつづたくさんの種類が食べられました。
中国茶もポットで出てきました。
あまりに気に入ったので、ランチにも行きました。
こちらは油淋鶏。900円。コスパ高いです
sequence KYOTO GOJO(シークエンス京都五条)の朝食。おすすめは「ブリオッシュエッグベネディクト」と「美山牛乳ソフトクリーム」
sequence KYOTO GOJO(シークエンス京都五条)の朝食は、宿泊者は何度でも朝食を食べることができるという驚きのサービス「エニータイムブレックファスト」。
おすすめはBRIOCHIE EGGS BENEDICT(ブリオッシュエッグベネディクト)とHOMEMADE LEMONADE(自家製レモネード)。すこし甘いブリオッシュと半熟卵とオランデーヌソース。カリッと焼かれたベーコ
東京・大塚「フルーツすぎ」の苺と「ラヤンラヤン」の海老辛麺
「マツコの知らない世界」で紹介された大塚の「フルーツすぎ」。
11時にお店に行くと「パフェですか?ジュースですか?」と聞かれ、パフェと伝えると「いまからですと14時30分でしたら入れますよ」とのこと。なので、およそ3時間以上、この場所にいることになりお昼を大塚で食べることに。
すっかり昔のイメージとは違った大塚の駅前に驚きながら、街を散策。
ba02と番号がふられたビルが目に入って来る。日本