東京・中野「roji spice & ____(ロジスパイス&アンダーバー)」でウフマヨ、ビリヤニ、オレンジワイン
中野駅南口にある”中野レンガ坂”を上った路地裏にある隠れ家レストランroji 「spice & ____(ロジスパイス&アンダーバー)」。
厳選スパイスと自然派ワイン。なんとも魅惑的なコピーでしょう。
お店の外観はこんな感じです。
築60年の古民家をリフォームしたお洒落空間。
まずは前菜五種盛り。色鮮やか。
しいたけロースト、マッシュルームロースト、ラムコロッケ。
ワインは自然派ワイン、南アフリカのオレンジワイン。
ブラウンマッシュルームサラダ。柑橘の皮とカレーリーフフォイルの香り。柑橘の皮の使い方が絶妙でした。
ウフマヨ。ゆで卵+アンチョビマヨネーズ+クリスピースパイスオイル。これ自宅で再現してみたい!
オーダーごとに炊き上げられるビリヤニ。この日は鯛と菜の花。ストゥブでひとつひとつ炊き上げられていました。
グラスで赤と白を頼んで
〆はソーセージでした。スパイスと自然派ワインのマリアージュは新鮮な味わいでした。
ちなみにお昼のカレーはこんな感じです。
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