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東京・中野「roji spice & ____(ロジスパイス&アンダーバー)」でウフマヨ、ビリヤニ、オレンジワイン

中野駅南口にある”中野レンガ坂”を上った路地裏にある隠れ家レストランroji 「spice & ____(ロジスパイス&アンダーバー)」。

厳選スパイスと自然派ワイン。なんとも魅惑的なコピーでしょう。

お店の外観はこんな感じです。

築60年の古民家をリフォームしたお洒落空間。

まずは前菜五種盛り。色鮮やか。

しいたけロースト、マッシュルームロースト、ラムコロッケ。

ワインは自然派ワイン、南アフリカのオレンジワイン。

ブラウンマッシュルームサラダ。柑橘の皮とカレーリーフフォイルの香り。柑橘の皮の使い方が絶妙でした。

ウフマヨ。ゆで卵+アンチョビマヨネーズ+クリスピースパイスオイル。これ自宅で再現してみたい!

オーダーごとに炊き上げられるビリヤニ。この日は鯛と菜の花。ストゥブでひとつひとつ炊き上げられていました。

グラスで赤と白を頼んで

〆はソーセージでした。スパイスと自然派ワインのマリアージュは新鮮な味わいでした。

ちなみにお昼のカレーはこんな感じです。

住所 東京都中野区中野3-35-1

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