京都・出町柳「燕燕(エンエン)」のお花見コースで点心、海老マヨ、中国茶
京都御所北側、京阪出町柳駅近く、枝垂れ桜の美しい「本満寺」の近くにある「中国菜燕燕」。
お店には中国茶がずらりと並んでいます。
近くの「本満寺」の桜を見た後に行きました。
頼んだのは「お花見コース」。点心からスープ、海老マヨと少しつづたくさんの種類が食べられました。
中国茶もポットで出てきました。
あまりに気に入ったので、ランチにも行きました。
こちらは油淋鶏。900円。コスパ高いです。
営業再開にあたり、「老香港酒家」・京都ホテルオークラ「桃李」出身の点心師と、中国美食の中心地広東省出身の新しい厨師を迎え再出発いたします!メニューも大きく入れ替え、広東点心"腸粉"や"薬膳火鍋拉麺"など新メニューも順次登場予定です。
東京でもなかなか食べられない本格的な中華。京都の中華のレベルは高いです。
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