【レシピ】肉巻きおにぎり ☆ 牛肉(甘辛だれ)、豚肉(生姜だれ)のふたつを、ご紹介
前回、ご紹介した「白ご飯の炊き方」。
今回は、その白ご飯を使って「肉巻きおにぎり」を、ご紹介します。
宮崎県発祥のファーストフード「肉巻きおにぎり」を、
お家でも作りやすいように、試作を重ねて、ブラッシュアップ。
ひと口大に切り分けたら、お弁当にも入れることができますよ。
牛肉(甘辛だれ)バージョン、豚肉(生姜だれ)バージョン、
2つのレシピに仕上げていますが、もちろん「たれ」を入れ替えても
美味しく仕上がります。
( 牛肉・生姜だれ、 豚肉・甘辛だれ )
それでは、作