【レシピ】ハロウィン料理 ② かぼちゃのコロッケ ☆変化球の味も、ご紹介します
ハロウィン料理の第2弾「かぼちゃのコロッケ」を、ご紹介します。
こちらも人気の定番コロッケ。
今回は、コロッケ種に、隠し味を加え、また、ひと味違うかぼちゃのコロッケに、仕上げています。
もちろん、隠し味を加えなくても、美味しいですよ。
かぼちゃのパテとしても使えるので、サラダのトッピング等にも活用できます。
さらに、よりカリッと仕上がる揚げ衣・バッター液も、ご紹介。
一度、この衣を使うと、そのカリッとした食感にハマりますよ。
また、揚げている途中で、衣が割れにくくなるのも、お勧めポイントです。
ひとつずつ丁寧に説明していきますので、是非、チャレンジしてみて下さいね。
それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編(食べ方)」
「料理用語のイタリア語」を、添付しています。
*****************
☆関連・おすすめレシピ&記事
*****************
かぼちゃのコロッケ
(Crocchette di zucca)
【 難易度 】★★☆☆☆
【 調理時間 】 約 60 分
ここから先は
4,539字
/
39画像
/
1ファイル
¥ 220
お読み頂き、ありがとうございます。 サポート頂ければ、心強いです。