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【レシピ】茄子の煮びたし ☆夏の定番・和食の冷んやり副菜です
夏野菜のひとつ「茄子(なす)」。
トマト同様、一年を通して食べることができますが、
夏の茄子は、とても瑞々しくて、美味しいです。
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今回は、簡単にできる和食の副菜「茄子の煮びたし」をご紹介します。
前回、ご紹介の「昆布だし」に、調味料を加え、下処理した茄子を加えて、煮込むだけ。
一晩、冷蔵庫で寝かして味を馴染ませたら、冷んやり、美味しい副菜の
出来上がりです。
夏に食べる機会が多くなる、冷たい素麺のトッピングにも、使えます。
応用編(食べ方)で、説明します。
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それでは、作っていきましょう!
最後に、手書きの「料理手順書(工程のみ)」「応用編(食べ方)」を、添付しています。
お問い合わせ・メールアドレスを、記事末尾に添付しています。
料理を作られて、分からない事、ご質問等がありましたら、
添付アドレスより、お問い合わせ願います。
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☆ 関連・おすすめレシピ
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茄子の煮びたし
【 難易度 】★☆☆☆☆
【 調理時間 】 約 30 分
( 調理後、冷蔵庫で、一晩寝かして味を馴染ませる)
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