シェア
崗
2020年8月28日 11:03
こんにちは、前回ココナッツチキンカレーを作りましたが、材料が少し残ってしまいました。なので、残りの材料と家にあるものだけでビリヤニを作りました。肉は家の冷蔵庫になかったのでベジタブルビリヤニです。[調理工程(4〜5人前)]パウダースパイスビリヤニマサラ 大さじ2油 (フライドオニオンを作った油)塩 小さじ1玉ねぎ 大玉3/4にんにく 2片しょうが 1片カットトマト缶 100
2020年8月21日 10:01
こんにちは、noteにスパイスカレー作りを投稿するようになってから4ヶ月が経ちました。noteに投稿したことはないですが、自分が一番好きでよく作っていたカレーが「ココナッツチキンカレー」です。7種類のスパイスで簡単に作ってみました。[材料(6人前)]ホールスパイスクミン 小さじ1マスタード 小さじ1/2カルダモン 3粒パウダースパイスコリアンダー 小さじ2パプリカ 小さじ1
2020年8月14日 10:00
こんにちは、カレーは煮込めば煮込むほどおいしくなると言われます。今週はゆっくり時間が取れたのでじっくりコト×3...牛すじを煮込んでカレーを作ります。[材料(4人前)]ホールスパイスカルダモン 3粒クローブ 5粒シナモン 1片パウダースパイスクミン 小さじ1コリアンダー 小さじ2カイエンペッパー 小さじ1/2ターメリック 小さじ1/2パプリカ 小さじ1油 大さじ1塩
2020年8月7日 10:00
こんにちは、梅雨も明けてすっかり夏ですね。在宅勤務でずっと家にいたので、急な気温の変化で体調を崩される方が多いのではないでしょうか?今回は梅を使ったカレーを作ります。[材料(4人前)]ホールスパイスシナモン 1片カルダモン 5粒唐辛子 1本パウダースパイスクミン 小さじ1コリアンダー 小さじ4フェヌグリーク 小さじ1/2パプリカ 小さじ1/2塩 小さじ1油 大さ