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#中華料理
16:油通し用のアレ
おっすしまさぶろうだよ!元気?
油通し用のザルが無かったからさ、作ったんだよ!ダイソーの丼もの作るときのやつにドリルで穴開けたんだ。
穴開けた時に出るカエリも砥石で落とした。
今日の朝早速使ってみたよ!悪くねぇw
これと小さめの雪平鍋な!こいつを一時的な油受けにして使っていこうと思う。
ほんとはちゃんとした道具欲しいけどな!
しばらく我慢だぜ!
それじゃ またな!
15:中華っぽくできてきた!
おっすしまさぶろうだよ!元気?
肉野菜炒めなんだけど、すげーうまいのできたんだよ。
やったことは油通し、豚肉に酒・卵を吸わせる下処理だ。豚ロースにこれをやったけど、食感が全然変わるな!肉が硬くならないし、サクっと食える!油通しのおかげでキャベツもうまいしな!サイコーだぜ!
豆板醤と甜麺醤の入れる量もピッタリでおれの口にあう分量に収まった!
俺の場合は二人前で豆板醤小さじ1甜麺醤小さじ2くらいだな