【本気の質問もいっぱい!『春のザワークラウトづくり』】
2/27に
無料Facebookグループ
「湘南★発酵サラダクラブ」で
『春のザワークラウトづくり』ライブを配信しました
…………
春キャベツがぴったりな
ザワークラウト!
気温も春が
一番おすすめです。
ライブで一緒に作っていると、
・「暖かい地域に住んでいますが、室温で保存して大丈夫ですか?」
・「キャベツの外葉もつかっていいですか?」
・「重石はどのくらいの重さですか?」
などの
質問コメントがたくさん!
本気で一緒にザワークラウト作る想い
嬉しかったです
素敵な腸活仲間がいっぱいで
幸せ
…………
今日は17時半〜
続きとして
ザワークラウトの
3日後の経過報告を
シェア致しますので
ご覧くださいませね
………
瓶詰めや
どこかのビアホールで食べた
イメージを塗り替えます 笑
グンと美味しく
食べやすいー!
腸活力高い!!
春の免疫力アップ企画です
…………
春はデトックスに
最適な季節。
今からつくり
腸活サポートもオススメです。
一昨年の秋に
AERAに取材いただきました
ザワークラウト!
免疫力アップとして
注目されていたためでした♫
久々で作り忘れてた方も
初めてザワークラウトさんも
ぜひご一緒しましょう
腸活効果が高く
ローコスト&保存性抜群
…………
ライブでは、
サラダのレシピご紹介の他に
3月に行う
スペシャルなワンデー講座のご紹介も
まだご覧に
なっていない方はぜひ
「湘南発酵サラダクラブ」の
アーカイブでご覧くださいね
(以前の発酵サラダライブの
アーカイブも
ご覧いただくことができます笑)
…………
#発酵料理
#発酵ホリスティックフード講座
#麹
#塩麹
#美肌
#美腸
#菌活
#発酵
#免疫力アップ
#vegan
#オンラインレッスン
#薬膳料理教室
#湘南
#アンチエイジング
#腸活
#作り置きレシピ
#免疫力アップレシピ
#働く女性を応援する
#時短レシピ
#貧血対策
#発酵サラダクラブ
#ザワークラウト
#コロナ対策
#腸活ライフ
#デトックス
#腸活力
#腸活サポート
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)
無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ』
(登録はこちら)