✳︎新月小豆🫘ナッツぜんざい〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
新月小豆
茹で小豆に
てんさいオリゴ糖
蜂蜜でもいいね
とろりとかけて
ナッツ
パイナップル
クリームチーズ
あるもの
適当に盛り合わせて
ぜんざい
ナッツとパインの
クリームぜんざい
って感じ〜♪
新月小豆
満月も小豆
新月満月の波に乗って
大潮の波にのって
小豆力借りて
お掃除
デトックスメニュー
すっきり〜
浄化のスイーツ
ありがたき
🔸
🔸
🔸
小豆入り玄米ご飯
冷やご飯で 炒飯も
ニラ入り
香ばしく焦がしぎみに
仕上がった
小豆玄米炒飯
シンプルに
具は玉ねぎとニラだけ
味付けは
スパイスハーブ塩
仕上げに
胡麻油ひとふり
噛み締めて
しみじみ滋味
地球の
日本列島の
大八洲の
美味しい養い感謝
🔹
🔹
🔹
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・ニラ玉芋粥
〜水、鶏がらスープの素、ガーリックソルト、冷や白ご飯、蒸しサツマイモ、ニラ、玉子/胡椒
・漬物
〜梅干し、甘酢漬け生姜
・ヨーグルト
〜加糖ヨーグルト、シナモンパウダー
・青汁
〜青汁粉、水
・ほうじ茶
🍳
🌿
🫚
◇おやつ
・ナッツぜんざい
〜茹で小豆、てんさいオリゴ糖、mixナッツ、凍パイナップル、クリームチーズ
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🫘
🍍
☕️
◇夜
・冬瓜鶏そぼろ煮
〜水、昆布、白だし醤油、味醂、冬瓜、鶏ミンチ、生姜、水溶き片栗粉、胡麻油/彩り茹で小松菜、プチトマト
・鰹タタキカルパッチョ
〜凍鰹タタキ、白だし醤油、生姜、スパイスハーブ塩、カボス汁、オリーブオイル、玉ねぎ、茹でゴーヤー、マヨネーズ
・塩キャベツ
〜塩茹でキャベツ、塩茹でピーマン、鶏ガラスープの素、ガーリックソルト、ねりごま、胡麻油、炒りごま
・ニラ玄米炒飯
〜米油、玉ねぎ、小豆入り玄米冷やご飯、白冷やご飯、スパイスハーブ塩、ニラ、胡麻油
🐟
🍅
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #今日のおうちごはん #伊豆 #新月 #小豆 #浄化メニュー #デトックス #滋味 #ぜんざい #炒飯 #ニラ #冬瓜 #そぼろ煮 #鰹タタキ