シェア
ノマド薬剤師/後屈専門家/ダンスバカ&解剖学オタ/FP/多言語プレイヤー
2022年12月31日 17:17
3回目は醤油と味噌。今回も目には見えないもので多くで使われています。皆さんはこれをどういった基準で選ばれているでしょうか?2回目までを読まれた方ならなんとなく分かるかと思いますが、安いものはなんとなくダメなんじゃないかと?とは思います。笑 ではその具体的理由についてこれから説明していきたいと思います。そもそもこの2種類の調味料は何で作られているのか?醤油→大豆と塩と麹味噌→大豆と
2022年12月29日 18:40
2回目は塩。これも1回目の油と引き続き、目に見えないところで使われています。塩には大きく分けて、精製塩と天然塩の2種類があります。天然塩の方が体によいのは知っている方は多いかと思いますが、主に外食産業や多くの加工品に添加されているのは精製塩。それは、安価で大量生産できコスパがいいから!そして何より脳を麻痺させ、タバコやアルコールのようにもっともっとと食べ物を欲しがる
2022年12月27日 15:56
今回は主に食に関して。私たちの食は生きていく上で必須のもの。それをすぐにあれはダメ、これはダメと変えるは難しいです。なぜならそれは日々の習慣の積み重ねで、脳がそうするように無意識に仕向けているから。その無意識に意識を向けられようになると少しずつですがあなたにも変化を感じると断言できます!いつも食べているものをすぐに変える必要はありません。見た目はそのままでいいので、見た目には関係ないも