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目に見えない大切なもの

今回は主にに関して。私たちの食は生きていく上で必須のもの。それをすぐにあれはダメ、これはダメと変えるは難しいです。


なぜならそれは日々の習慣の積み重ねで、脳がそうするように無意識に仕向けているから。


その無意識意識を向けられようになると少しずつですがあなたにも変化を感じると断言できます!

いつも食べているものをすぐに変える必要はありません。見た目はそのままでいいので、見た目には関係ないもの、つまり目に見えない調味料を変えてみてください。 


1回目は。あなたはどのを使っていますか?


油は目に見えないものですが、気づかないうちに多量に摂取しています。特にコスパのよい、サラダ油は一番最初に控えてほしい油です。


理由としては記憶力の低下認知症発症リスクの増大炎症物質の発症などあげるときりがないです。日本以外の国ではこのサラダ油は規制、禁止されている国が多いにも関わらず、日本では外食ではほとんどと言っていいほどこの油が使用されています。

なぜなら…安くてコスパがいいから!お店に行っても「サラダ油使用していません!」なんて書いていませんよね?スーパーに行けば特売、目玉商品として売られています。これが有害であると気づいている人は少ないです。


ではどの油にしたらいいのか?私がおススメするのは、比較的手に入りやすく、加熱しても、そのままでも使えるオリーブオイルです!


ただオリーブオイルでもスーパーで売られている、安くてプラスチック容器に入っているものは絶対避けてください!


なぜならそれは偽者のオリーブオイルだから。不純物がたくさんの有害なオリーブオイル、あなたは使いたいでしょうか?安いのにはそれなりの理由があります。


ごくわずかしか採れない貴重なエクストラバージンオリーブオイルが安価で大量に売れる訳がないです。


ではどうしたらいいの?選ぶ際、私も相当苦労しました、ですが今回は私が試してよかったもの、比較的安価でスーパーでも売られているものを下記にあげました。ここから試してみてはどうでしょうか?

⭐️ラニエリ エクストラバージンオリーブオイル
→カルディ、Amazonで購入可。容量が多くオリーブオイルの中でも一番コスパがいい。

⭐️BOSCOオーガニックEXVオリーブオイル【有機JAS認定】
→スーパーで一番手に入りやすい。BOSCOでもこれ以外はあまりおススメできない。


私は最初はプラスチックの安価なものからはじめましたが、体の変化はオリーブオイルを正しいものに変えてから。安価なものの時はあまり体調がよくなりませんでした😢


ちなみにオリーブオイルだと和食など味が変わってしまうので使いたくないとのことも聞き、そのことを食に詳しい方にご相談したところ、米油というものがよいとのとことで教えていただきました。オリーブオイルと同じオメガ9系で加熱も可能。私自身まだ試したことないですが、こちらも試してみる価値はあるかもしれません。

調味料を変えれば今年の正月太りが去年ほどではなくなるかも?!ただ変化は少しずつなので、即効性があるものではないことは忘れないでください。継続は力なりです。


次回は「」についてお話ししていきたいと思います!についてお話ししていきたいと思います!

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質問内容(2023.1.3追加)

Q 高いオリーブオイルであれば問題ない?

→高いから安心、安全なオリーブオイルという訳ではないです😢オリーブオイルを生産しているスペインですら、自国でのオリーブオイルの供給が間に合わず輸入している状態。そのため輸入に頼っている日本にあるオリーブオイルは粗悪品がほとんど。

Qではどのオリーブオイルを買えばいいの?

→数ある賞を継続的にとっているものが安心して使えるオリーブオイル。日本は日本オリーブオイルソムリエ協会主催 OLIVE JAPANで受賞してるものが本物のオリーブオイルの可能性が高いです。参考にしてみてください!

2023.1.17追加

Q ごま油も摂りすぎない方がいい?

→サラダ油と同じオメガ6系であるため、現代人が摂りすぎている油の一つ。香り付程度であればそこまで問題ではないが、多く使うのはあまりおススメできない。

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