noteで始めるセルフブランディングセミナー♪
198回の開催実績。のべ314名の方に受講頂いたnote講座の受講特典として、希望者をまとまて掲載します😊
これからnoteを始…
- 運営しているクリエイター
#料理好きな人と繋がりたい
2000円稼ぐためにしたこと
料理を勉強して数年。一銭のもうけもなくひたすら勉強。お金がザルに落ちていく。
北海道に飛行機で昆布の勉強に15万円ほど
干し椎茸の勉強に山に行って4万円
東京には毎週いって3万円
沖縄に健康の勉強をしに10万円
野菜ソムリエの勉強して資格取って5万円
調味料マイスターの勉強して資格とって3万円
ダイエットアドバイザー資格13万円
どんなけ時間とお金使ったんだろう。移動費がバカにならない。
ああ
"好き" を貫け! "好き" に理由なんてない!!!
こんばんは♪
星野春香です^^
今日からまた、料理の基礎を学び始めました☺️
和食、フレンチ、イタリアン、中華。
料理の基礎の基礎の基礎を、半年間かけて習得していきます。
再び料理を学び始めた理由。そういう料理の基本って、実は全然学んだことがなくて。
TABEYASE®︎(←初めて®︎をつけてみた!笑)
を今後広く展開していくことを考えたとき、
やっぱ
もう失敗しない!パスタ作りの最大のポイント"塩加減"【前編】
みなさんこんにちは!AISOオリーブオイルソムリエの富田と申します。オリーブオイルの情報発信をしたりセミナーをしたりしております。
さて、オリーブオイルソムリエを語るくらいなら美味しいペペロンチーノくらい作れないと!ということで、最近よくパスタ作ってます。
そしてなんとも嬉しいことに、最近どんな食材で作っても、それなりに美味しく作れるようになりました。
今までは50%くらいの確率でイマイチな