ナポリタンをレンジと万能スキレットだけで作ってみました!
今回は万能スキレットで作ってみたシリーズです!
このスキレットを使っているうちに、要領がつかめてきたので、今回は私の感覚でナポリタンが作れるか?試しに検証してみました。
今回準備したものはこちら!
切り方はこんな感じにしました!こちら参考画像です。ピーマンの種とワタは取るのはおすすめです。
①パスタを2つに追って、水をかぶるくらいまで入れます。
②コンソメとバターを投入。
③たまねぎ、ピーマン、ベーコン、マッシュルーム具をすべて入れます。
④専用のふたをして、電子レンジで600W 10分
⑤生クリームとケチャップを入れてまぜます。
⑥生クリームとケチャップを入れて混ぜ合わせたら、フタをしない状態で 600w 2分で加熱します。
⑦パルメザンチーズをたくさんかけていただきました!
鍋のまま食べるのは最高!
検証の結果としては、大成功!素材をカットする時間を含めても15分くらいあれば完成しました。単発でそのまま晩御飯でもいいですが、少ない手間と時間で作れるので、小分けにして、お弁当の飾り付けなども、私はありだと感じました!
万能スキレットでの電子レンジ調理は、料理の手間を簡単にして、時短化できるのでおすすめです。ぜひお試しください!
※万能スキレットで作った料理のまとめを最近始めました!
※ちなみに私のレシピをまとめたマガジンはこちらです!
いいなと思ったら応援しよう!
ほとんどの記事を無料で公開しているので、めっちゃ投げ銭欲しいです!100円大歓迎!