一度食べてみたかった「味仙炒飯の素」を試しに買ってみた!
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は台湾料理で有名な「味仙」の炒飯の素を試しに買ってみました。
この味仙の炒飯の素はAmazonとかで買えます。
これ台湾料理風の辛い炒飯の素なんですが、美味しいとの噂をあちこちで聞いていたので、一度食べてみたいと思っていたんです。
・・という訳で、この炒飯の素をAmazonで買って炒飯を作ってみた結果、どんな感じだったのかを記事にしてみました!
まず、準備するものはこんな感じでした。
長ネギは輪切りとかみじん切りでOKです。
①フライパンに油をひきます。
②ごはんと溶いた玉子を投入します。玉子が固まる前に、ご飯と混ぜ合わせ、玉子かけご飯のような状態でひたすらターナーで混ぜながら炒めます。
※玉子をご飯の衣のように、コーティングしてパラパラにする感じです。ここから中火で一気にいきましょう!
③ちょっとパラパラ感が出てきたら長ねぎを投入します。
④味仙炒飯の素を入れて、混ぜ合わせながら炒めます。
こんな感じで色づけば完成です!
後は中華っぽい器に盛り付けて食べるだけ。万能ねぎをかけると彩があざやかになって映えます。
食べてみたところ、ちょっと辛めな感じが刺激的で美味しい炒飯でした。ただ2人前が1袋になってるので、1人で食べる場合、ご飯400gは多いかもしれませんね(個人差があります)
まとめると、この炒飯の素は美味しい!特に辛いものと炒飯が好きな人からすると夢のような炒飯かもしれません!
以上、味仙 炒飯の素のレビューでした。
※私の料理のレシピ・食のお役立ち情報はこちらにまとめてます!
いいなと思ったら応援しよう!
ほとんどの記事を無料で公開しているので、めっちゃ投げ銭欲しいです!100円大歓迎!