〖ダイエット〗簡単!お豆腐キーマカレー
8/2 レシピブログ様の
今日のイチオシレシピにて掲載⭐️
お豆腐を使った簡単 節約キーマカレーです!
お豆腐感はゼロで低カロリーなので、
ダイエット中の方にもオススメ◎
▽材料(2人分)
▽作り方
木綿豆腐の水気をきり、玉ねぎとにんんじんをみじん切りにする。
しっかりと水気をきった木綿豆腐を熱したフライパンに入れ、ヘラで崩しながら豆腐の水分がなくなるまで炒める。
豆腐がミンチ状になりバラバラになったら、ひき肉を加えてお肉に火が通るまで更に炒めていく。
お肉に火が通ったら、①で切った玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで全体に火を通す。
玉ねぎが半透明になったら材料★Aをすべて入れ、中火で5分ほど煮込む。
最後にカレールーを加えて完全に溶かし、水分がなくなるまで更に煮込む。※焦げ付きやすいので注意!
器にご飯を盛り付け、上からキーマカレーをかければ完成!
☞コツ・ポイント
※①の豆腐を炒める際には、絶対に油は入れないでください。
(油はねするため)
▽レシピ動画はこちらから