
〖簡単〗肉巻き野菜〖作り置き〗
お弁当のおかずにピッタリ!
簡単に作れて彩りも綺麗な肉巻き野菜♪
▽材料(2人分)
・豚ロース … 10枚
・にんじん … 1/2本
・冷凍インゲン … 45g
・片栗粉 … 大さじ1
★A
・焼肉のタレ … 大さじ2
・料理酒 … 大さじ2
・しょうゆ … 大さじ1
▽作り方
にんじんは細切り、冷凍インゲンは半分にカットしておく。
豚ロースを広げ、端に切ったにんじんとインゲンを置いてギュッと押さえながら固めに巻いていく。
全て巻き終わったら、全体に片栗粉をまぶす。
軽く油を引いたフライパンに、巻き終わりを下(※)にして置き、焼き色がついたら転がしながら全面を焼いていく。
お肉に火が通ったら、★Aを加えて全体をよく絡ませれば完成!
☞コツ・ポイント
※お肉はしゃぶしゃぶ用の豚ロースを使うと便利です
※②の工程で巻き終わりはギュッと強めに押さえつけると焼くときに解けにくいです

▽レシピ動画はこちらから