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ピピピピピピピ。ピザ生地作ってみたみ

ぴぴぴぴぴぴぴぴぴぴピザ食べたくなりません?
と言うわけで、記事のレシピ公開するみ

強力粉 400g
米粉 70g
豆腐粉(高野豆腐の粉)30g
水  250g
ドライイースト 3g
塩  8g
オリーブ油  20g
(入れなくて入れてもOK)砂糖 5g

順番
①水と塩をボールに入れ塩を溶かす

②強力粉、米粉、豆腐粉を混ぜた粉を1/3ほど①に入れてもよく粉を溶かす

③よく溶けたら残りの粉→イーストの順でボールへ入れ。→オリーブオイル(入れるなら砂糖もこのタイミング)

④10〜20分よくこねる

⑤生地がなじんで、手につかなくなってきてら丸く整形して濡れた布巾をかける

⑥3~5時間ほど常温で発酵

※この時なるべく温かい所がイイよ!10~20℃がいいかな
あしちは晴れてたらベランダの直射当たらない所においてる
※発酵は様子みて足りなかったら、もう少し置く!十分だったら時間内でも終わらせてオッケー!


⑦発酵が終わったら、200gずつに分けてラップ。更に1時間常温で生地を休ませる!

生地完成!!
伸ばしてお好きなピザを楽しんでね!

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