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2020年8月の記事一覧
デニーズ南平台店に入り浸り
デニーズ南平台店でランチ。最近はデニーズ出没率高し。オーダー「オクラと山芋のさっぱりハンバーグ」。この頃の季節メニュー。2012年
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13144659/
エネルギッシュな油そば
小台『ラーメン雲』で『油そば』@700をオーダー。大蒜タップリ、太麺がダイナミック。それに瓶ビール☆ 2013年
http://s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13136963/
タイ料理「ゲーンキオワンガイ」って何?
アメ横のタイ料理「メーアン」で「ゲーンキオワンガイ」。わけのわからない名前だが、これって「グリーンカレー」@1260のこと。そこそこのお値段だったが、辛い、旨い、量たっぷり。2014年
http://s.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13126040/?lid=header_restaurant_detail_map
江戸川橋のグレイト天丼
江戸川橋「天仙」へ。江戸前の甘辛く濃いツユが染みた「海老野菜天丼」@1200がズッシリ。赤だしも甘露。カウンターの女性客たちを、からかう店主のトークも軽妙。2016年
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13044667/
サンマー麺ともやしそば、何が違うか?
大門の「集来」で「手打ち麺もやしそば」@710を、サンマー麺と食べ比べ。醬油味のサンマー麺と違い、塩味で中華餡はない。なるほど、これがサンマー麺ともやしそばの違いか。どちらも違ったタイプの美味しさ。もやしそばは、食べても食べても、もやしが減らない具沢山。美味しく頂きました。2017年
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13014237/
梶原「北むら」の裏メニュー
梶原「北むら」で茄子天🍆+大盛り@600。先日このお店に来た時に、臨席の年配客が頼んでいた裏メニューを真似っこ。揚げたての茄子が瑞々しくて美味しい。大盛りはてんこ盛りのボリューミー。真似っこで大満足。蕎麦湯で重ねて大満悦。
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1323/A132303/13074085/top_amp/
箱根名物「早雲豆腐」
箱根ランチは「知客茶屋」。早雲豆腐が名物のお店。「山芋点心」@1900で、トロロと豆腐尽くしの幸せ。2015年
https://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14001894/
女子行列の「タイ国専門食堂」
いつも女性で行列の「タイ国専門食堂」で「カオマンガイ」@1200をオーダー。タレはピリ辛、茹で鶏は蕩けるように柔らかく、すんごく美味しかった。2016年
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13101928/
大門一の麺処「集来」
大門一のお気に入り麺処「集来」で、初めて「サンマー麺」@770をオーダー。具材と手打ち麺がフィフティフィフティのボリュームって凄い。熱々の中華餡が舌を焦がす。2017年
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13014237/
目黒でラーメンといえば「づゅる麺池田」
目黒「づゅる麺池田」ランチのオーダーは「つけ麺」@880。日本蕎麦のような茶色っぽい極太麺にレモンを絞る。魚介出汁のドロドロ系スープに、サッと一味を一振り。見た目ほどコッテリしておらず、滑らかに食べられた。2019年
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13032592/