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佐保秀郁(Niru)
2020年2月24日 02:13
すっかり賄いnoteご無沙汰してしまいました。先日作った「カブの葉と魚肉コロッケのチャーハン」のレシピです。材料・魚肉コロッケ カレー味 1枚・卵 2個 (ウフマヨ用にゆでて、殻むき失敗したやつ)・カブの葉 ・ごはん・シーズニングソース作り方1、カブの葉を洗い、1センチ幅に切る2、魚肉コロッケを1センチ角に切る3、熱した油にごはん、卵、1と2を入れ炒める。シーズニングソ
2019年11月6日 02:07
11月5日今日は「焼きカレーうどん」を作りました。材料・うどん・サラダ油・カレー・鰹節・ゆで卵作り方 1、フライパンに油をしき、うどんを炒める。2、カレーもフライパンに入れ、炒めあわせる。3、皿に盛り、ゆで卵とたっぷりの鰹節をのせたら完成!
2019年10月25日 01:29
10月24日今日は「豚とキノコのココナッツ煮込み」を作りました。材料・豚バラ肉・お好みのキノコ・玉ねぎ・ニンニク・ココナッツミルク・ナンプラー・パクチー作り方1、豚バラ肉を拍子切りにし、軽く塩で下味をつける。2、玉ねぎ、ニンニクを鍋で炒め、キツネ色になる直前まで炒めたら豚肉、キノコも炒める。3、ココナッツミルク、ナンプラーを入れ軽く煮込む。4、皿に盛りパクチーをのせ
2019年10月28日 23:50
10月28日今日は「蝦夷鹿の赤ワイン煮込み」、「蝦夷鹿ラグーソースのパスタ」を作りました。材料・鹿肉・玉ねぎ・赤ワイン・強力粉・ホウレンソウ・塩・マリメロのジャム・パスタ作り方蝦夷鹿の赤ワイン煮込み1、鹿肉を切り、玉ねぎ、赤ワインで1晩マリネする。2、1の鹿肉に塩、強力粉を軽くまぶし、フライパンで表面を焼く。3、2とマリネで使った玉ねぎ、赤ワインと鹿肉を煮込む。マリ
2019年11月1日 02:03
10月31日今日は「アサリのタイ風焼飯」を作りました。材料・ごはん・アサリむき身・ゆで卵・パクチー・シーズニングソース作り方1、フライパンに油をしき、アサリとごはんを炒める。2、アサリに火が入ったらシーズニングソースで味付けし、皿に盛りゆで卵とパクチーをのせ完成!ポイントシーズニングソースがあればお手軽にタイ風焼飯がつくれます。アサリとの相性も抜群!卵は目玉焼きの方が美味し
2019年10月24日 01:38
10月23日今日は新メニューの「バターナッツかぼちゃとゴボウのマリネ」を食べました。材料・バターナッツかぼちゃ・ゴボウ・ハチミツ・バルサミコ酢・醤油・赤ワインマスタード・オリーブオイル・酢作り方1、海水ぐらいの塩分のお湯に酢を軽く入れ、切ったゴボウとバターナッツかぼちゃを別々に茹でる。バターナッツかぼちゃは1分くらい。ゴボウは3分くらい。別々にザルにあげておく。2、鍋にオ
2019年10月21日 23:51
10月21日今日は「トマトソースのパスタ チキンカツのせ」を作りました。材料 ・パスタ・トマトソース・クミンパウダー・チキンカツ(市販品)作り方1、パスタを表示より1分短く塩水で茹でる。2、トマトソースを温める。温まったらクミンパウダーを小さじ1程度入れる。3、2に1を入れ、よく絡ませ皿に盛る。4、チキンカツをのせ完成!ポイントトマトソースにクミンを入れるとチキンカツ
2019年10月13日 22:49
10月13日今日は「グリーンカレーオムライス」を作りました。材料 ・ごはん・グリーンカレー ・卵 3つ・ケチャップ・サラダ作り方1、ごはんとグリーンカレー混ぜ合わせ、鍋で温める。2、卵3つをよくといて、オムレツを作り1にのせる。3、サラダ、お好みでケチャップをかけ完成。ポイントグリーンカレーは、ソースとして卵の上にかけても美味しいです。グリーンカレーの味がしっかりし
2019年10月9日 02:30
10月8日今日はインスタ撮影用に揚げた「ラムとフレッシュプルーンの揚げ春巻き」を食べました。材料・ラムひき肉 ・生のプルーン・玉ねぎ・シナモンパウダー ・パプリカパウダー・ブラックペッパー ・コリアンダーパウダー・塩・三温糖・春巻きの皮・レモン作り方1、玉ねぎとプルーンを荒く微塵切りにする。プルーンは皮つきのままカット。2、ラムひき肉と玉ねぎを炒める。ラムひき肉に火
2019年10月3日 01:38
10月2日 今日は「具沢山ひやしそば」を作りました。材料・そば 一人前・鰹のたたき・ほぐし鶏胸肉・サラダ・レモン・ゆで卵・合わせタレ(柚子胡椒、醤油、砂糖、酢、ラー油をお好みの分量で。)そばはこれを使用しました。水でほぐすだけでいいのが素晴らしい!作り方1、そばを流水でほぐし、ザルでよく水を切り、皿に盛る。2、具材をのせ、タレをかけて完成!ポイント柚子胡椒がある
2019年9月29日 13:36
9月28日 「カツオのヌクナムバターソテー」を食べました。材料・カツオ(カツオのたたきでも可)200gぐらい・ヌクナム(もしくはナンプラー) 大さじ1強ぐらい・バター 大さじ1強ぐらい・サラダ 好きなだけ作り方1、バターを熱し、厚めに切ったカツオを表面だけさっと火を通す2、ヌクナム(かナンプラー)をいれ、絡めるように炒めたら完成ポイントバターはフライパンが熱々になってから入れ
2019年9月26日 22:42
9月26日今日は「ネギまみれ蕎麦 半熟卵のせ」を食べました。材料・そば 一人前・ネギ 好きなだけ・醤油、ラー油、酢、砂糖を合わせたタレ 大さじ2くらい・半熟卵作り方1、そばをパッケージの表示通りゆで、氷水で冷やす2,皿にもり、タレ、ネギ、卵をのせ完成ポイントほんとはカツオのタタキものせて食べる予定だったのですが、うっかり忘れてしまいました。。。。
2019年9月26日 02:05
9月25日今日は「安納芋のココナッツミルク煮込みとポップオーバー」を食べました。材料・安納芋・ココナッツミルク・ドライレーズン・ポップオーバー作り方1、安納芋を水から茹で、金串が通る柔らかさになったら皮をむく2,鍋に1とココナッツミルク、ドライレーズンをいれ、汁気がなくなる程度まで煮込む。3,ポップオーバーにつめて焼く(温めるぐらい)ポイント安納芋の甘みで十分甘いので、砂
2019年9月25日 01:37
9月24日 今日は「牛煮込みカレー」を食べました。Niruのメニューで出してるカレーです。分量を家庭用に直すのが難しいので、材料とポイントをかきます。材料 ・玉ねぎ・にんじん・ニンニク・マッシュルーム・赤ワイン・牛スジ ・トマト缶・カルダモン ホール・コリアンダー ホール・カルダモンパウダー・コリアンダーパウダー・カレー粉・バター・塩作り方1、厚手の鍋に油をし