見出し画像

Niruのひとり賄い飯 その26

10月28日

今日は「蝦夷鹿の赤ワイン煮込み」、「蝦夷鹿ラグーソースのパスタ」を作りました。

材料

・鹿肉
・玉ねぎ
・赤ワイン
・強力粉
・ホウレンソウ
・塩
・マリメロのジャム

・パスタ

作り方

蝦夷鹿の赤ワイン煮込み

1、鹿肉を切り、玉ねぎ、赤ワインで1晩マリネする。

2、1の鹿肉に塩、強力粉を軽くまぶし、フライパンで表面を焼く。

3、2とマリネで使った玉ねぎ、赤ワインと鹿肉を煮込む。マリメロのジャムも入れる。

4、鹿肉が柔らかくなったら、下茹でしたホウレンソウも入れ、塩で調味し完成!

蝦夷鹿ラグーのパスタ

1、蝦夷鹿の赤ワイン煮込みを温めながら崩し、茹でたパスタに絡めたら完成!

ポイント

煮込みは1晩マリネすることで味も馴染み、柔らかくなります。
夏なら白ワインで煮込むのもオススメ!

いいなと思ったら応援しよう!

佐保秀郁(Niru)
読んでいただきありがとうございます!店で食べたい料理のリクエストもぜひ! 渋谷 Niru で会えるのを楽しみにしてます〜!^^