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佐保秀郁(Niru)
2019年9月29日 13:36
9月28日 「カツオのヌクナムバターソテー」を食べました。材料・カツオ(カツオのたたきでも可)200gぐらい・ヌクナム(もしくはナンプラー) 大さじ1強ぐらい・バター 大さじ1強ぐらい・サラダ 好きなだけ作り方1、バターを熱し、厚めに切ったカツオを表面だけさっと火を通す2、ヌクナム(かナンプラー)をいれ、絡めるように炒めたら完成ポイントバターはフライパンが熱々になってから入れ
2019年9月26日 22:42
9月26日今日は「ネギまみれ蕎麦 半熟卵のせ」を食べました。材料・そば 一人前・ネギ 好きなだけ・醤油、ラー油、酢、砂糖を合わせたタレ 大さじ2くらい・半熟卵作り方1、そばをパッケージの表示通りゆで、氷水で冷やす2,皿にもり、タレ、ネギ、卵をのせ完成ポイントほんとはカツオのタタキものせて食べる予定だったのですが、うっかり忘れてしまいました。。。。
2019年9月26日 02:05
9月25日今日は「安納芋のココナッツミルク煮込みとポップオーバー」を食べました。材料・安納芋・ココナッツミルク・ドライレーズン・ポップオーバー作り方1、安納芋を水から茹で、金串が通る柔らかさになったら皮をむく2,鍋に1とココナッツミルク、ドライレーズンをいれ、汁気がなくなる程度まで煮込む。3,ポップオーバーにつめて焼く(温めるぐらい)ポイント安納芋の甘みで十分甘いので、砂
2019年9月25日 01:37
9月24日 今日は「牛煮込みカレー」を食べました。Niruのメニューで出してるカレーです。分量を家庭用に直すのが難しいので、材料とポイントをかきます。材料 ・玉ねぎ・にんじん・ニンニク・マッシュルーム・赤ワイン・牛スジ ・トマト缶・カルダモン ホール・コリアンダー ホール・カルダモンパウダー・コリアンダーパウダー・カレー粉・バター・塩作り方1、厚手の鍋に油をし
2019年9月19日 02:19
9月18日 クランペット 巨峰と生ハムのせ材料(1人前)・クランペット1枚・バター・巨峰 2粒・生ハム作り方1.クランペットにバターを塗り、トースターでカリカリになるまで焼く2.スライスした巨峰と生ハムをのせて完成ポイントバターを多めに塗り、カリカリになるまでクランペットを焼くと最高に美味しいです。Niruの豆知識クランペットとは、イギリスの甘くないパンケーキです。ポコポ
2019年9月20日 01:16
9月19日今日の賄いは「鶏レバーのバルサミコソテー」です。バケットと一緒に食べました。材料・鶏レバー ・ベビーリーフ ・バルサミコ酢・醤油・オリーブオイル作り方1、フライパンにオリーブオイルをしき、レバーを炒める。2、レバーに軽く火が入ったらバルサミコ酢、醤油を同量ずつ入れ、強火で煮詰めるように炒める。3、サラダのうえにのせ完成ポイントレバーは火を入れすぎるとパサパサに
2019年9月21日 01:48
9月20日今日は「バジルピラフ」を食べました。材料・ごはん 一膳・バジルソース 大さじ2・パプリカ 少し・下茹でしたジャガイモ 小1つ・ブラックペッパー 少々作り方1、油をしいたフライパンで小さく角切りしたジャガイモとパプリカを炒める。2、バジルソースを入れ、香りがたったらご飯も入れ、軽く炒める。 3、黒胡椒をふり完成ポイントバジル
2019年9月16日 23:45
僕が日々パパッとつくって食べている賄いを、簡単なレシピと一緒に書いていきます! 9/16(月)今日は「黒目豆とパセリの焼飯」です。材料(一人分)・ごはん 好きなだけ・茹でた黒目豆 大さじ2ぐらい・パセリ 大さじ3ぐらい・塩 少々・ゆで卵 1/2個 作り方(調理時間10分)1、フライパンに大さじ1の油をしき、ごはんと茹でた黒目豆を炒める2、
2019年9月18日 00:31
9/17(火)今日の賄いは「モロッコ風ラタトゥイユ 半熟卵のせ」です。バケットと一緒に食べました。材料(つくりやすい量。だいたい4〜5人分)玉ねぎ 1つナス 3本パプリカ 1つにんにく 2片トマト缶 1つ白ワインビネガー 大さじ2はちみつ 大さじ2クミンパウダー 大さじ1パプリカパウダー 大さじ1塩EXオリーブオイル半熟卵バケット作り方(調理時間20分)1、にん