シェア
いまえだゆかり・暮らしとつながる料理教室viorto!(ヴィオルト)
2021年4月29日 12:26
台湾の街角で味わった白菜のサラダを季節のキャベツでアレンジしました。ふわふわの春物でも、冬のどっしりとしたキャベツでもどちらでも美味しくできます。アクセントに加えた、切干大根の旨味と歯触りを楽しんでください。(動画URLは最下部にあります)【材料】(4人分)キャベツ 1/4玉 切干大根 乾燥で20g 玉ねぎ 1/4個 セロリ 1/4本 ごま油 大さじ1/2
2021年4月28日 17:03
我が家のフレンチトーストは、各々がテーブルで好きな味つけにできるようシンプルな味わいにします。私はバターと苺、息子はメープルシロップとシナモン、夫はソーセージにトマトソースといった具合です。甘くないからこそ、さまざまな楽しみ方ができるレシピ。(料理動画はページの最後にあります。)【材料】パン(バゲットなら6スライス・食パンなら3枚)卵1個牛乳100mlバター苺のソースやメープ