見出し画像

我が家のフレンチトーストは、各々がテーブルで好きな味つけにできるようシンプルな味わいにします。私はバターと苺、息子はメープルシロップとシナモン、夫はソーセージにトマトソースといった具合です。

甘くないからこそ、さまざまな楽しみ方ができるレシピ。

(料理動画はページの最後にあります。)

【材料】

パン(バゲットなら6スライス・食パンなら3枚)
卵1個
牛乳100ml
バター苺のソースやメープルシロップなどお好みで

【作り方】

① バゲットを1.5cm程度の厚みにスライスする。

画像1


② 卵をボウルに入れよく溶きほぐし、牛乳を入れてさらに混ぜる。

画像2


③ ②をバットなどに移し①のパンと合わせてしっかり卵液をしみこませる。
*パンによってしみこむ卵液の量が異なります

画像3

④ フライパンを熱してバターを溶かし、卵液と合わせたバゲットを両面焼く。

画像4


⑤ 焼き上がったら皿に盛り付け、好みで苺のソースやメープルシロップを添えていただく。

画像5

📺動画はこちら↓📺



いいなと思ったら応援しよう!