吊るし柿 ⿻*.
バタバタしてる間に…。
気温が高くてカビないか心配したけど、何とか干し上がりました♪
(1個味見でなくなったw)
ごはん日記
・トンカツ (豚ロース肉、添え野菜)
・インゲンとニンジンのゴマ和え
・マカロニサラダ (続き)
・生節のおろし和え (大葉)
いつもはスライスオニオンと合わせる生節を、風さんとこを参考に大根おろしとあえました。
生節は冷凍していたものを削ったのでバラッバラ…(笑)
一味唐辛子とマヨポンでサラダ風の味付けで。😋
インゲンはオット作。
・キンパ (牛肉、人参、ほうれん草、たくあん、きんぴらごぼう、卵焼き、ゴマ)
・粕汁 (大根、人参、油揚げ、ごぼう、こんにゃく、豚バラ肉、ちくわ、ネギ)
・サラダ (ブロッコリー、プチトマト)
久しぶりにキンパが食べたくなり、海苔が2枚残っていたので、JUNちゃンさんとこのキンパを思い出して…。 (カニカマ無し、太巻きでゴメンね)
どちら様も、ご馳走様でした😋
干し柿、この後ヘタを外し、糖分の白い粉を吹かせるために冷蔵庫へ入れておきます~。^^