- 運営しているクリエイター
#自分
やはりリュウジさんが好きだ。|みぞれ鍋
リュウジさんの鍋レシピ。
簡単なのに、しょうがの味が効いていて本当においしい。
リュウジさんや笠原さんのレシピで自炊をするようになってから、自分で作る料理が本当においしい、と思うようになった。
簡単なのに。
どこにでも売ってる材料でこんなにもおいしく作れるなんて。
これがやっぱりリュウジさんのすごさだと思う。
私のリュウジさん尊敬の原点は、前に記事でも書いたけどやっぱり虚無リタン。
ケチ
はじめての焼き茄子|リュウジのバズレシピ
私、茄子はそんなに好きじゃないのだけど、しっっかり中までとろとろになっていて、味が染み込んでいるものなら美味しいと思って食べられる。たとえば、茄子とかピーマンとかを揚げてつゆに漬け込むやつとか・・・あれ、何ていうんでしたっけ?ド忘れしました。
味が薄めのものとか、食感がしっかりしているものは食べられる自信がない・・・。
そんな私がなぜ焼き茄子を作ったかというと、リュウジさんがショート動画であげて