マガジンのカバー画像

●●、作ってみた。

29
YouTubeなどのレシピを参考に、何かを「作ってみた」記事です。
運営しているクリエイター

#自分

やはりリュウジさんが好きだ。|みぞれ鍋

やはりリュウジさんが好きだ。|みぞれ鍋

リュウジさんの鍋レシピ。

簡単なのに、しょうがの味が効いていて本当においしい。
リュウジさんや笠原さんのレシピで自炊をするようになってから、自分で作る料理が本当においしい、と思うようになった。

簡単なのに。
どこにでも売ってる材料でこんなにもおいしく作れるなんて。

これがやっぱりリュウジさんのすごさだと思う。

私のリュウジさん尊敬の原点は、前に記事でも書いたけどやっぱり虚無リタン。

ケチ

もっとみる
はじめての焼き茄子|リュウジのバズレシピ

はじめての焼き茄子|リュウジのバズレシピ

私、茄子はそんなに好きじゃないのだけど、しっっかり中までとろとろになっていて、味が染み込んでいるものなら美味しいと思って食べられる。たとえば、茄子とかピーマンとかを揚げてつゆに漬け込むやつとか・・・あれ、何ていうんでしたっけ?ド忘れしました。
味が薄めのものとか、食感がしっかりしているものは食べられる自信がない・・・。

そんな私がなぜ焼き茄子を作ったかというと、リュウジさんがショート動画であげて

もっとみる
残業後のカルボナーラうどん

残業後のカルボナーラうどん

はじめまして。Miiと申します。

最近料理が楽しくなってきたので、美味しい料理作ってみた!という気持ちをシェアしたくなり、突然noteを始めました。
文章が上手いわけではありませんが、いろいろ模索しながらゆるりと楽しく書いてみたいです。
よろしくお願いします。

さて、昨日は仕事で帰りが遅くなったのですが、外食より、何かを家で作って食べたいという気持ちが勝り、、、

23時頃にカルボナーラうどん

もっとみる
好きなように生きたらいい

好きなように生きたらいい

最近、料理停滞モードに入っている。
なんでかな?

今週は職場の苦手な人からものすごくストレスを受けて、それで疲れているのかもしれない。
家に帰ってから、作ろー!という気力がないのだ。

あんなに美味しい美味しい言ってたリュウジさんのレシピの味に、飽きてきたような気もする。

でも、そういうときはそういうときで、自分の感覚に従うのが大事なんだろうなと思っている。

「今日は何食べたい?」

「どう

もっとみる