好きなように生きたらいい
最近、料理停滞モードに入っている。
なんでかな?
今週は職場の苦手な人からものすごくストレスを受けて、それで疲れているのかもしれない。
家に帰ってから、作ろー!という気力がないのだ。
あんなに美味しい美味しい言ってたリュウジさんのレシピの味に、飽きてきたような気もする。
でも、そういうときはそういうときで、自分の感覚に従うのが大事なんだろうなと思っている。
「今日は何食べたい?」
「どうしたい?」
と、自分に訊くようにしている。
その結果、昨日の夜はセブンイレブンの
すみれ チャーハン(冷凍の)
和風ハンバーグ(チルドの)を買った。
チャーハンは、エガちゃんがYouTubeで食べていたのを思い出し、「これ食べてみたい」となったのだ。
野菜が不足しがちだから、そこは作り置きしておいたスープで補う。
うん。
栄養バランスとか頭で考えると色々あるのだけど、自分の心の声をちゃんと聞けるようになりたい。自分にやさしくね。
ということで(?)
今朝は遅く起き、フレンチトーストを作った。
なんと、卵液にパンを浸してから、電子レンジでチンして両面浸すと、少しの時間でパンにしっかり染み込む。
こんな方法があったのかーーと目からウロコ。
余った牛乳も使い切れて、あったかいミルクティーと一緒にふわふわのフレンチトーストを食べられて、満足満足でした。
ふわぁ〜
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?