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2022年11月の記事一覧
鮭をちゃんちゃん焼いてみた。
秋鮭の季節が来ると思い出す、子供の頃好きだった実家のメニューがあります。
🐟想い出のホイル焼きアルミホイルにバターを塗って、玉ねぎとしめじ、にんじんの千切りを混ぜたものを敷き詰めて、その上に鮭の切り身をどどーん。
その上からお味噌を載せてホイルの口を閉じてふんわりと包んだら、オーブントースターへ。
そのまま蒸し焼きにて、焼き上がったホイルの口を広げたら漂う味噌の香りが大好きでした。
味噌と
京都のタヌキに化かされる
寒くなってくるとふと思い出すメニューのひとつに“たぬきうどん”があります。
温かいうどん、美味しいですよね。
でもなんで“たぬき”名指しなの?
と思いますよね。
♨ひさしぶりのご当地グルメそれにはちゃんと理由があります。
ちょっと久しぶりのご当地グルメアレンジ再現シリーズです。
たぬきうどんがご当地グルメってどういうことなの。
となるかもしれませんが、実はこのメニュー、奥が深いんです。
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