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#おうちごはん
【レシピ本紹介】春本番のおもてなしメニュー特集
3月最後の週末、東京の桜は私たちに「お疲れ様」と伝えんばかりに満開の姿を見せてくれました。
とか言いつつ自分は近所の花屋で買ってくるやつ。。。
今週も暖かい日が続くようで、スーパーの野菜コーナーも瑞々しい品々が並ぶようになりましたね。
北欧暮らしの道具店のラジオでも聞きましたが、冬から春にかけて少しずつ陳列の彩りが柔らかく、明るくなっていくのが楽しみでスーパーに行ってしまうことも多くあります。
【レシピ】ジャンクとヘルシーの狭間を彷徨う、台湾風ひき肉サラダ
ぬるっと緊急事態宣言延長が決まった、花冷えの東京からお伝えしています。
この延長で約3ヶ月の自粛生活が決定したわけですが、これ以上何をすれば状況が改善するのか…この春で在宅勤務1周年を迎えたところです。
ゴールもなかなか掴めない今、その苛立ちをぶつけるようにジャンクフードを生み出してしまいました。
ラーメンにでもぶっかけてやれ、と思った矢先ビールも飲みたくなって、良心の呵責に苛まれてのサラダにシ
【レシピ】台湾のあの子が教えてくれた蕃茄炒蛋
最近低脂質料理にハマっています、たかぎメシです。
今日は表題の通りレシピを書いていますが、いつも通り雑談から始めさせてください。悪しからず。
糖質オフで痩せない体になっていた話私の思春期は絶賛糖質オフダイエットが流行っていまして、「炭水化物=悪」という洗脳思想がどうしても頭から離れない世代だと思います。
かくいう私も白米は基本食べず、おかず(特にお肉)でお腹を満たすことで
そこはかとないダイエ
【レシピ】真鯛とカリカリイタリアンふりかけのカルパッチョ
先日、数名の友人を招いてホームパーティーをしました。(もちろん換気はばっちり)
なんだかんだ飲み会にも行きづらい昨今、おうちでこぢんまりと集まる機会が多くなっています。
パーティー&チルに永遠の憧れを持つ陽系ネクラの私、在宅勤務をいいことにいそいそと仕込みを進める2020年末でした。
どんなに前準備を進めていても、おもてなしにはハプニングがつきもの。
予定より早くゲストが着いてしまった、当