- 運営しているクリエイター
#アレンジ
朝食に珈琲と料理の組み合わせ5選レシピ
①クラシック・トーストとドリップコーヒー
レシピ
材料 (1人分)
食パン: 1枚
バター: 適量
お好みでジャムや蜂蜜: 適量
コーヒー豆(中煎り): 15g
水: 250ml
Cosana コサナ マルチフローラル マヌカハニー MGO50+ 1kg 正規品 ニュージーランド産 非加熱 無添加 はちみつ 蜂蜜 ↓
手順
❶食パンをトースターでこんがりと焼きます。
❷焼き上がったトースト
珈琲に合う美味しい食事5選レシピ
①フレンチトースト
味の特徴とポイント
フレンチトーストは、珈琲と相性の良い甘さとコクを持った一品です。
卵と牛乳で作った生地をパンに浸し、焼き上げたもの。
外側がカリッと中はふんわりとした食感が特徴で、シンプルでありながら奥深い味わいです。
OVALE オヴァールフレンチトースト 3枚 4パック計12枚 ↓
珈琲の苦味と甘さが絶妙に調和します。
作り方
❶食パン(厚切り)が2枚必要で
珈琲に加えることで、いつもの味をワンランク上に引き上げる美味しいスイーツレシピを5つ紹介
珈琲にちょっと混ぜると美味しいスイーツ 5選
コーヒーに合わせると、美味しさが引き立つスイーツを紹介します。
各レシピには簡単な作り方やポイント、味の特徴、アレンジを交えています。
これらのスイーツを加えることで、いつものコーヒータイムがさらに楽しめるでしょう。
1. コーヒーキャラメルクリーム
材料
生クリーム 200ml
砂糖 50g
インスタントコーヒー 大さじ1
バニラエッセンス