- 運営しているクリエイター
#エスプレッソ
朝食に珈琲と料理の組み合わせ5選レシピ
①クラシック・トーストとドリップコーヒー
レシピ
材料 (1人分)
食パン: 1枚
バター: 適量
お好みでジャムや蜂蜜: 適量
コーヒー豆(中煎り): 15g
水: 250ml
Cosana コサナ マルチフローラル マヌカハニー MGO50+ 1kg 正規品 ニュージーランド産 非加熱 無添加 はちみつ 蜂蜜 ↓
手順
❶食パンをトースターでこんがりと焼きます。
❷焼き上がったトースト
エスプレッソマシンを使用5選レシピ
①クラシックエスプレッソ
エスプレッソマシンの基本機能を最大限に活用するシンプルで定番のレシピです。
BIALETTI(ビアレッティ) Bialettiモカ インダクション 4カップ用 IH対応 & 直火式 (コーヒーメーカー エスプレッソメーカー マキネッタ) ↓
材料
挽きたてのエスプレッソ用コーヒー豆
(シングルオリジンがおすすめ)
水
コーヒー豆 クラシカルコーヒーロースター スペ
美味しいコーヒーを自宅で楽しむ為に
カフェで味わう本格的なコーヒーを自宅で再現するためのステップや、コーヒーに合うスイーツやお菓子についても紹介します。
①コーヒー豆の選び方
コーヒーの味を大きく左右するのが「豆の選択」です。一般的には、以下の種類の豆があります。
アラビカ種
香りが豊かで酸味と甘味のバランスが良い。上質なコーヒー豆として知られ、カフェでもよく使用される。
ロブスタ種
苦味が強く、カフェイン含有量が多い。イン