ソイヌーカレーうどん風のレシピ【糖質:約11.27g】
1時間30分で初回1000食完売🙇♂️もちもち低糖質麺ソイヌーを使ったレシピ「ソイヌーカレーうどん風」をご紹介します。
⏱ 調理時間:10分以内
ソイヌーカレーうどん風の材料【1人前】
このページでは商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。
✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅糖質0サラダチキン【110g】
糖質:0g
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✅油揚げ【50g】
糖質:0.7g
✅ねぎ【10g】
糖質:0.5g
✅お湯【300ml】
糖質:0g
✅国産大豆使用でグルテンフリーヘルシーでOFFなカレールー【10g】
糖質:2.95g
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✅糖質0めんつゆ (3倍濃縮)【100ml】
糖質:0.4g
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✅にんべん白だし【小さじ2/約10ml】
糖質:0.8g
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✅片栗粉【小さじ1/約3g】
糖質:2.95g
【糖質合計:11.27g】
【補足】※通常のめんつゆを使うと糖質が約2.5gアップします(商品により異なります)。低糖質めんつゆに関する詳細は下記の記事が参考になります。
ソイヌーカレーうどん風の作り方
①:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
②:茹でている間にサラダチキンと油揚げを食べやすいサイズに切ります。
③:片栗粉に水を入れて水溶き片栗粉を作っておきます。
④:①とは別の鍋にお湯、白つゆ、めんつゆ、カレー粉を入れて沸騰させます。
⑤:④にサラダチキンと油揚げをいれます。
⑥:茹で上がったソイヌーを④にいれて一煮立ちします。
⑦:火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみがでるまで煮たら、器に移して出来上がりです。
⏱ 調理時間:10分以内
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