やげん軟骨の糖質とカロリーが1秒でわかる!ダイエット向き?
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【やげん軟骨/100g】
糖質:0.4g
カロリー:54kcal
やげん軟骨はダイエット向き?
やげん軟骨は糖質もカロリーも低くダイエットに向いています。
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やげん軟骨はダイエットに向いてる?
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【ダイエットタイプ別のおすすめ度】
糖質制限ダイエット:おすすめ度◎
カロリー制限ダイエット:おすすめ度◎
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(※ダイエットのタイプ別おすすめ度はこちらの基準によって決定しております。)
やげん軟骨は100gあたり糖質0.4gです。糖質をほとんど含まない食品ですので、糖質制限中でも安心して食べられますよ。
なお、やげん軟骨に限らず鶏肉はどの部位もほとんど糖質を含みません。
カロリーは100gあたり54kcalです。カロリーもかなり低めですね。
しかも、やげん軟骨は脂質が0.4gしかありません。カロリーのほとんどがタンパク質で構成された、タンパク質が豊富な食品でもあります。
やげん軟骨を使った料理の糖質&カロリー
やげん軟骨を使った料理の糖質・カロリーを見ていきましょう。
【やげん軟骨を使った料理の糖質&カロリー】
焼き鳥(塩・1本): 糖質0.2g/24kcal
焼き鳥(タレ・1本): 糖質2.02g/34kcal
やげん軟骨焼き: 糖質3.2g/151kcal
やげん軟骨唐揚げ: 糖質23.1g/320kcal
※1食あたりの糖質量とカロリーです。使用する材料や調味料によって数字は変わってきますので、目安として参考にしてください。
やげん軟骨と言えば焼き鳥ですよね。焼き鳥は塩なら糖質を増やさずにいただけますよ。タレの場合はタレの分だけ糖質が加味されますので気を付けてください。
なお、唐揚げは衣のせいで糖質が高くなります。糖質制限中は食べ過ぎNGです。
【やげん軟骨の栄養成分表示(100g)】
エネルギー:54kcal
タンパク質:12.5g
脂質:0.4g
炭水化物:0.4g
(糖質) 0.4g
(食物繊維) 0g
やげん軟骨は糖質もカロリーも低い!
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【やげん軟骨のポイント】
〇糖質0.4g/54kcal(100g)
〇糖質もカロリーも低い
〇焼き鳥は塩がおすすめ
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やげん軟骨は糖質もカロリーも低い食品だと分かりましたね。噛み応えがあって少量でも満足しやすいのもダイエット的にポイントが高いです。ぜひ食卓へと取り入れてみてください。
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