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ミヤオの今日のサンド

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毎朝作ったサンドイッチのまとめです。
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2021年3月の記事一覧

成城石井のロールパンサンド3種【ミヤオの今日のサンド day71】

成城石井のロールパンサンド3種【ミヤオの今日のサンド day71】

■ 今日のサンドイッチロールパンのサンド3種です。
成城石井のロールパンが好きでたまに買います。全粒粉で香ばしく、ハード目な作りで固めの食感です。ロールパンというよりフランスパンに近い感じ。パンの味を深く感じるためにも、具はシンプルでささっと簡単なサンドイッチを。

■ 材料(2人分)・成城石井のロールパン 3個
・レタス 小2枚
・クリームチーズ 大さじ2
・ソーセージ 2本
・ミックスナッツ 

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厚揚げのサンド【ミヤオの今日のサンド day70】

厚揚げのサンド【ミヤオの今日のサンド day70】

■ 今日のサンドイッチ厚揚げのサンドです。
今日のメインの具は厚揚げです。以前、豆腐は上田名物の美味だれを使ってステーキにしてサンドにしましたが、厚揚げの方がより弾力があっておいしいかもしれないですよね。今回は切れ目を入れチーズを挟み込んで、甘辛タレに絡めてみました。

■ 材料(2人分)・しっとりもっちり食パン 2枚
・厚揚げ 1枚
・ゴーダチーズ スライスを厚揚げに挟む程度
・レタス 小2枚

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クネルのフライサンド【ミヤオの今日のサンド day69】

クネルのフライサンド【ミヤオの今日のサンド day69】

クネルの説明は以下↓

■ 今日のサンドイッチクネルのフライサンドです。
クネルは簡単に言うとはんぺんです。今回はエビベースのシーフードのすり身を蒸したものをフライにしました。エビカツサンドはファストフードやコンビニサンドでも定番ですよね。
最近セブンで冷凍シーフードと冷凍エビの使い切りサイズが売っているんですよね(マルハニチロさんの)。これがまた少量で便利なので今回はそれを使いました。シーフード

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タルティーヌ2種【ミヤオの今日のサンド day68】

タルティーヌ2種【ミヤオの今日のサンド day68】

タルティーヌ(tartine)は「塗ったもの」という意味らしいですよ。塗ればタルティーヌなんですかね?

■ 今日のサンドイッチタルティーヌ2種です。
ひとつめはカッテージチーズとラズベリーのタルティーヌです。カッテージチーズは牛乳から手作りしました。鍋一つで簡単にできます。ラズベリーは一昨年にミヤオが育てたものです。結構簡単に収穫できますよ。
ふたつめはカマンベールチーズ、ハムと果実ジャム(今回

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BLLサンド【ミヤオの今日のサンド day67】

BLLサンド【ミヤオの今日のサンド day67】

Bacon(ベーコン) Lettuce(レタス)Lemon(レモン)です。やっつけです。

■ 今日のサンドイッチBLLサンドです。
ベーコン、レタス、レモンが今日のメインです。BLTのT:トマトがなかったので、代わりになる酸味と甘みが何かないか…とレモンの登場です。夏に作ったレモンスライスのはちみつ漬けを使い、爽やかなサンドを作りました。レモンを香りを活かすため、ベーコンは燻製香を落とすために焼

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ベーコンのパテサンド【ミヤオの今日のサンド day66】

ベーコンのパテサンド【ミヤオの今日のサンド day66】

パテ・ド・ホニャラーラ

■ 今日のサンドイッチベーコンのパテサンドです。
ハムやお肉のパテってフレンチ定番の”塗るおつまみ”ですよね。パンに塗ってちょっとワインでも・・・いやいや当然サンドイッチでも美味しいですよね。今回はハムがなかったので赤身系のベーコンで試してみました。当然フランスパンですよ。

ただのベーコンをパテにします

■ 材料(2人分)・ミニフランスパン 2個
・ベーコンパテ 好み

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