成城石井のロールパンサンド3種【ミヤオの今日のサンド day71】
■ 今日のサンドイッチ
ロールパンのサンド3種です。
成城石井のロールパンが好きでたまに買います。全粒粉で香ばしく、ハード目な作りで固めの食感です。ロールパンというよりフランスパンに近い感じ。パンの味を深く感じるためにも、具はシンプルでささっと簡単なサンドイッチを。
■ 材料(2人分)
・成城石井のロールパン 3個
・レタス 小2枚
・クリームチーズ 大さじ2
・ソーセージ 2本
・ミックスナッツ 10粒程度
・サラミ 2枚
・レモンマヨ 大さじ2
・バルサミコ酢 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・唐辛子みそ 大さじ1
■ 手順
1. ロールパンを軽くトーストし、切れ目を入れる
サンド1
2. パンの内側を対象にオリーブオイルを片面に、バルサミコ酢をもう片面に塗る
3. レタス1枚、スライスしたソーセージ1本を挟む
サンド2
4. パンの内側にレモンマヨを塗る
5. レタス1枚、スライスしたソーセージ1本を挟む
サンド3
6. パンの内側を対象に唐辛子みそを片面に、クリームチーズをもう片面に塗る
7. サラミスライスを千切りにし、ナッツをくだく
8. サラミとナッツを挟む
9. いただく(美味しいです)
完成!
サンド3(唐辛子みそとクリームチーズ、サラミ、ナッツ)
サンド1(バルサミコ酢とオリーブオイル、ソーセージ)
サンド2は1と見た目がほぼ同じのため省略
■ 評価点数(★5段階)
ミヤオ:★★★★
サンド3 > サンド1 > サンド2の順で美味しかった。サンド3の唐辛子みそとクリームチーズ、ナッツの相性がすごく良い!!シンプルだけどめちゃ美味しい。サンド1はバルサミコ酢とオリーブオイルの組み合わせは鉄板美味しい。シンプルだけど味が3種あるので楽しめます。
イサミ先生:★★★★
辛くて味が濃いサンドは星が高くなっちゃうな…唐辛子みそとクリームチーズの相性は最高でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?