記事一覧
ホットクックできのこと豚バラ白菜のミルフィーユ醤油鍋を作りました。
おはようございます。
今日は、4/7(日)昼食で作ったきのこと豚バラ白菜のミルフィーユ醤油鍋について投稿します。
写真は4/7(日)昼食です。
ご飯、ツナ缶とタマネギのお味噌汁、きのこと豚バラ白菜のミルフィーユ醤油鍋です。
きのこと豚バラ白菜のミルフィーユ醤油鍋はYoutubeであがっていたものを参考に一部アレンジして作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ
ホットクックでキムチときのこの坦々スープを作りました。
おはようございます。
今日は、3/30(土)夕食で作ったキムチときのこに坦々スープについて投稿します。
写真は3/30(土)の夕食です。
ご飯、豚バラ肉と豆腐のすき煮、キムチときのこの坦々スープです。
キムチときのこの坦々スープはオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
①ニラ 1袋 一口サイズに切る。
ホットクックで味噌鍋を作りました。
おはようございます。
今日は、3/24(日)昼食で作った味噌鍋について投稿します。
写真は、3/24(日)の昼食です。
鶏肉と野菜のトマト煮込みドリア、味噌鍋です。
味噌鍋はInstagramにあったメニューで具材をアレンジしてホットクックでできないかと考え、作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)水菜 2袋 一口サイズのざく切りにして、
ホットクックで時短 とろとろネギ豆腐のオイスターソース煮を作りました。
おはようございます。
今日は、3/29(金)夕食で作ったとろとろネギ豆腐のオイスターソース煮について投稿します。
写真は3/29(金)の夕食です。
ご飯、練り物とキノコと根菜のポトフ、とろとろネギ豆腐のオイスターソース煮です。
とろとろネギ豆腐のオイスターソース煮はInstagramにあったレシピでホットクックでできないかと考え、作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋
ホットクックで練り物ときのこと根菜のポトフを作りました
おはようございます。
今日は3/23(土)昼食で作った練り物ときのこと根菜のポトフについて投稿します。
写真は3/23(土)の昼食です。
ご飯、えのきの豚肉巻き、練り物ときのこと根菜のポトフです。
練り物ときのこと根菜のポトフはオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
①しめじ 200g 石突きを切って
ホットクックでえのきの豚肉巻きを作りました。
おはようございます。
今日は、3/17(日)夕食で作ったえのきの豚肉巻きについて投稿します。
写真は3/17(日)の夕食です。
厚揚げの親子丼、えのきの豚肉巻きです。
えのきの豚肉巻きはInstagramにあったメニューでホットクックで作れないかと考え、実践してみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)小松菜 2袋のうち1袋を一口サイズに切って内
ホットクックで味噌筑前煮を作りました。
おはようございます。
今日は、3/9(土)夕食で作った味噌筑前煮について投稿します。
写真は3/9(土)夕食です。
ご飯、きのこトマトシチュー、味噌筑前煮です。
味噌筑前煮はオリジナルメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の材料を順に内鍋へいれる
①ゴボウ 2本 一口サイズの斜め切り
②鶏もも肉 500g 一口サイズに切って半分程度
ホットクックでこんにゃくと豚ゴボウのしぐれ煮について投稿します。
おはようございます。
今日は、2/28(水)の夕食で作ったこんにゃくと豚ゴボウのしぐれ煮について投稿します。
写真は2/28(水)の夕食です。
ご飯、豚骨風スープ、こんにゃくと豚ゴボウのしぐれ煮です。
こんにゃくと豚ゴボウのしぐれ煮はInstagramにあったレシピでホットクックでできないかと思い作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)洗い
ホットクックで白菜と豚バラ肉のとろみ煮を作りました
おはようございます。
今日は、2月25日(日)に作った白菜と豚バラ肉のとろみ煮について投稿します。
写真は2月25日(日)の夕食です。
ご飯、豚骨風スープ、白菜と豚バラ肉のとろみ煮です。
白菜と豚バラ肉のとろみ煮は、Instagramにあったレシピでホットクックでできないかと思い作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)白菜 1/2 1-2
ホットクックで豚骨風スープを作りました。
おはようございます。
今日は、2/23(金)夕食で作った豚骨風スープについて投稿します。
写真は2/23(金)の夕食です。
ご飯、肉なしオイスターソース回鍋肉、豚骨風スープです。
豚骨風スープはInstagramにあったメニューをホットクックでできないかと思い作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)白菜 1/2 1cm幅のざく切りにして1/
ホットクックで鰯缶ときのことほうれん草の味噌クリーム煮込みパスタを作りました
おはようございます。
今日は、2/20(火)夕食で作った鰯缶ときのことほうれん草の味噌クリーム煮込みパスタについて投稿します。
写真は、2/20(火)の夕食です。
鰯缶ときのことほうれん草の味噌クリーム煮込みパスタです。
ホットクックでゆでたパスタ麺に鰯缶ときのことほうれん草の味噌クリーム煮込みをホワイトソースとしてみました。
和風クリームパスタといった感覚でおいしくいただけました。
ホットクックで肉なしオイスターソース回鍋肉を作りました
おはようございます。
今日は、ホットクックで作った肉なしオイスターソース回鍋肉について投稿します。
写真は2/19(月)の夕食です。
ご飯、鶏肉ときのこのウマ塩スープ、肉なしオイスターソース回鍋肉です。
肉なし回鍋肉はInstagramやネット上にあったレシピでホットクックで調理できないかと思い作ってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)以下の
ホットクックで鮭缶とサツマイモの煮物を作りました。
おはようございます。
今日は、2/17(土)夕食で作った鮭缶とサツマイモの煮物について投稿します。
写真は2/17(土)の夕食です。
ご飯、鶏肉ときのこのウマ塩スープ、鮭缶とサツマイモの煮物です。
鮭缶とサツマイモの煮物はオリジナルメニューで、ホットクックの公式メニュー さばじゃがのアレンジメニューです。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。
2)次の材料を順
ホットクックで鶏ときのこのウマ塩スープを作りました
おはようございます。
今日は2/17(土)昼食で作った鶏肉ときのこのウマ塩スープについて投稿します。
写真は、2/17(土)の昼食です。
白菜と鰯缶ときのこのトマト煮込みドリア、鶏肉ときのこのウマ塩スープです。
鶏肉ときのこのウマ塩スープはInstagramにあったメニューをホットクックでできないかと思いつくってみました。
作り方は次のとおりです。
1)天秤の上に内鍋をのせてゼロ点補正する。