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ホットドッグリレツシュの使い方 若しくは肉に合うソースは探してるけどコッテリは、ってなそこのあなた向け。
日本ではお見かけしない珍しいソース、
ホットドッグリレツシュの記事を見かけましたので。
こいつをセットで買ったけど・・・・・・・。
買ったけど残った!!
余った!!
どーすりゃいーんだ!!!
ってな人向け。
『「ホットドッグレリッシュ」は、細かく刻んだピクルスですね。きゅうり、きゃべつ、たまねぎ、赤ピーマン、マスタードシードを甘酸っぱく漬け込んだもの。』
コストコのハインツ製ソース3点セ
サイゼリヤの隠された秘密。「味は素材で決まる!」とは、限らない。
私はサイゼリヤのパスタが好きだ。
いやいや、
そんなにデカい声で言わなくても
もうみんな知ってるって!😸
確か「ここに来よう!😍」と決めたのも
そうだったのだが、パルマ風スパゲティが
美味かった事だった、じゃ無くてパルマ風
スパゲティのソースが美味かった、だな。
イタリアではトマトソースは定番中の定番だが、それでも一番難しいともされているのが
奥の深さの所以だろう。
あのね?!
確かに
りんご悲しや、悲しいりんご・・・・・・。
りんごと云えばコンポート
ワインと云えばコンポート!←本当か?
ってなくらい
りんごのワインコンポートが好きっ!!
←オイオイ、私をハイにしてはどーしたよ?!
いや、それも好きなのよ。
好きだけど!!
・・・・どっちも好きね。
ってか美味けりゃ好きよ!それは誰でもか。
このりんごのワインコンポートは
やっぱ
アルコールが飛んで旨味の凝縮されたワイン
にこそある!!
りんごをカットして・・
目前のカプリ島は遠かった!!!😱
わしの塩 − その①
はい、
カプレーゼことモッツァレラチーズこと
フレッシュチーズとトマトのサラダちゃん
でございまして。
カプレーゼはその名の通りカプリ島風サラダ。
何故チーズがサラダに??と云うくらい
輪切りのトマトと薄くスライスした
モッツァレラチーズだけの
他では例を見ない珍しいサラダです。
あ、
アレンジとしてルッコラが入ってますね。💦
何故ならカプリ島は
塩害で生物の育た
ちょこっと上のオーダー事始め
ふふふ。
そこのあなた。ちょこっと寄ってかない?
イイ話あるよー。
怪しくナイよー。←十分怪しいって!!
フリコ。
フリコ?
うん、フリウリ風フリコ、あるでしょ。
あれにひとつ上のお店の使い方、
実践してみませんか?的な。
なんとなく
ラグジュアリー的なオーダー✨
してみませんか?!
っつー事で実践編。
フリウリ風フリコ頼みます。
お好きなパンを選びます。
←ここは「え?!」と思っても
サイゼリヤの気風の凄さを視た!!
なんだ?!なんだ?!とお思いかもしれませんが
今回は久々にワインのお話です、
その中でも
デザートワインのお話。
デザートワインでサイゼリヤっつったら
あれだろ、「ラコンブリコッラ」
あれ美味いよなーって人は少ないと思うけど、
※独特の癖があるので※
あれは貴腐ワイン系なので
あれ・・・上質なんですよね、と。
一般的なデザートワインは
量が出来ないのでチェーン店では出せない、
なので
本日はスペシャルウィークに尽き。ワイン項 2019/12−3 バージョン・赤ワインバージョンオンリー
いやー、
世間はもう
クリスマスと
ニューイヤー一色ですね!!
さて。
サイゼリヤでは普段から
飲食に気を使ってもらえるので
私としては有り難い次第。
先ず
日本では中々お目に掛かれない、
グラスの提供方法。✨
グラスは冷やして提供してもらえると
なによりワインが美味い!!←ここ
ポイント。
そしてなにより今回、
ワインがフルボディのちょこっと良い物に
なっておひましてお客様!!←噛んだ
仕事や考え事で困ったりしたら
ランチスープを飲みに行こう!
なんだ、なんだ?!
とお思いかも知れませんが、
仕事をやってても慣れた作業のはずなのに、
何故かちぐはぐな事をしてしまう💦
覚えてるはずなのに
思い出せない・・・・・?
考えようとしてるのに、
上手く考えられない?!😰😵
もしや年齢的に認知なのか・・・・?!😨😱
ちなみに
普通に思考がこんがらがった人も
なんてそこのあなたへ、朗報です!!
平
パンナコッタがビミョー過ぎる時には。イタリアでは普通〜高難度まで
お題頂戴しました!!✨
やたーーーーーーーーーーー❤
ってな訳でいきなりドルチェのお話。
ドルチェはイタリア語でデザート。
時々食べるドルチェがなんか、
なんか・・・・・・・・・・・・
しっくり来ねぇ!!💢ってな時にどーぞ。
今回のお題はパンナコッタでやんす。
パンナコッタ
まぁまぁ見た目は良いよね。
ソースは材料次第よね。
でもパンナコッタ自体が
なんか、なんだかなぁ!!
ってそこ
ティラミス・ア・ラ・クラシーコ
とあるレシピを見てふと思ったのは
フィンガービスケットタイプと
スポンジケーキタイプがあると云う事。
その中でも
ビスケットタイプは
舌触りがなんか、なんか・・・・・・・
私の好みじゃ、無い!!って点。
おいおい、それだけかよ?!
いや、未だ有る。
生クリームが重い。
どーしても納得行かん!
とか思ってたら
下の子がほぼ全てのものを受け付けない。
水だけってな事すら侭あった。
出した
パウロとパウロの馬鹿!!〜サイゼリヤのトマトのお話〜
最近
サイゼリヤでパルマ風スパゲティ食べて
「酸っぱ!!
食えるか、こんな酸っぱいの!!💢」と思ったそこのあなた、正直に手を挙げなさい。
翼よ、
あれが本場イタリアのトマトソースの味だ。
※判る人だけ解ってください※
ええー?!
とお思いかも知れませんが
イエス・キリストの弟子のパウロとパウロが
これに由来して来ます。
両方共に野菜が大好きな奴で
これにパンチェッタを加えた料理を作る
の
トマトと小エビのサラダとオーロラソースだけでは物足りないお話
※時間無い中で二本目お題を
いきなり投入されたのですいませんけど
「やっつけ」です。
それでも良ければ以下どーぞ。
最近に小エビのサラダとアーリオオーリオを和えると美味いとか云う記事を見掛けたのでやってみた、
の!だ!が!!
いや、わしこれ率直に文句言いたいわ。
これで激ウマとか言うか?!💢と。
確かに美味いは美味いよ、
シュリンプも新鮮だしさ。
そんなに小振りでもねーしさ。
でも
チーズの魔力〜たかがチーズ、されどチーズの巻〜
はい、前回煩いご託捏ねたババァですよー。
フリウリ風フリコにチーズたっぷりが出てますね。
偶々食いましたけどもこれ、
中々にアルコールが捗りますね。☠←。チーズが中々良い仕事してましたよ。
そのままでも良いんですけどね、
これはこれで。
でも
私としては物足りないので
GETした醤油ぼたぽた垂らして食したらば
これがまた旨くて!!
ちなみにこれ、
黒胡椒と塩少々でもイケます。
なんなら