パンナコッタがビミョー過ぎる時には。イタリアでは普通〜高難度まで
お題頂戴しました!!✨
やたーーーーーーーーーーー❤
ってな訳でいきなりドルチェのお話。
ドルチェはイタリア語でデザート。
時々食べるドルチェがなんか、
なんか・・・・・・・・・・・・
しっくり来ねぇ!!💢ってな時にどーぞ。
今回のお題はパンナコッタでやんす。
パンナコッタ
まぁまぁ見た目は良いよね。
ソースは材料次第よね。
でもパンナコッタ自体が
なんか、なんだかなぁ!!
ってそこのア・ナ・タ。
イタリアには
「オリーブオイル」と云うものが
ありますぞ。
ゲェ?!
とか言わずにお試しあれ。
以下実践編。
ドルチェが来ます。
オリーブオイルを
薄ーく膜が張る程度よりやや多めに
流し入れます。←普通
そして
タバスコ
を振ってから1〜2滴入れます。
※半量くらいのを使ってください、←高難度
でないと「どぽっ」と出るので
慣れない人には💀ですから。←臭いに。
それをスプーンでソースと和えて馴染ませてから
スプーンを縦にして切るように
オリーブオイルをパンナコッタに流し入れる作業を何度かします。
繰り返してパンナコッタが上に出て来たら
食べ頃です、
召し上がれ。
タバスコの臭いは何度か使うと
慣れてきます。
出来れば気にせずに
パンナコッタの味わいを楽しんでください、
ま、騙されたと思って。
柔らかさ以外に
歯ごたえやナッツが欲しくなったら
黒胡椒をお薦め!!←やや高難度、
あまり見掛けない
ナッツのように水分を吸って
ふやふやになる事も
歯ごたえが無くなって
がっかりする事も無く、
でも胡椒が
パンナコッタの風味を損なう事は
ありませんので
※黒胡椒は事前に別のお皿の時に
挽く時にカリカリ音がするものを
使ってください。
挽く時に固くて回し難い方です!!
音がしないものは
「ワイン用」です、ご用心!!
騙されたと思ってお試しあれ。😈
・・・・・・・・
ちょっとヤバげだから追加!!
私あまりイタリア居なかった、
マヨルカ島多かった。
それだけ・・・・・・・・・。
でもドルチェって日本ではあまり馴染まないから
デザートのがピンと来るんだよねぇ。💧←うっかり戻った時にやらかして????となった。
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